«Врунишка»: Васильеву разнесли из-за жалоб на зарплату в 10 тысяч рублей

"Врунишка": Васильеву разнесли из-за жалоб на зарплату в 10 тысяч рублей

© РИА Новости / Александр Вильф
. Российская биатлонистка Маргарита Васильева подверглась критике в социальных сетях из-за видеоролика, в котором она пожаловалась на размер заработной платы.
В пятницу 29-летняя спортсменка сообщила на своей странице Instagram, что за прошедший месяц она получила 10 тысяч рублей, приложив видео, на котором девушка плачет.
Позже в «Академии биатлона» прокомментировали заявление Васильевой, пояснив, что пришедшие средства биатлонистке — только аванс за апрель, полная ее зарплата за первый рабочий месяц после отбытой дисквалификации составит 25 тысяч рублей.

"Врунишка": Васильеву разнесли из-за жалоб на зарплату в 10 тысяч рублей

Эта публикация вызвала широкий резонанс в Сети, в результате подписчики обрушились с упреками в адрес спортсменки.

    —»Что не напишите, сколько до дисквалификации получали?» — поиронизировал один из подписчиков.—»У людей пенсии 9 тысяч, милочка» — говорится в другом сообщении.—»Марго, ты, получается, врунишка? У тебя не зарплата 10 тысяч, а аванс. А какую зарплату ты хочешь в период дисквалификации, по сути в отпуск от соревнований?» — задается вопросом один из комментаторов.—»Ой, бедная, на Опеле ездишь, зарплата 10 тысяч. Может (денег) скинуть?» — ехидно отметил один из пользователей.—»Соблюдайте антидопинговые правила и платить будут больше. Поверьте, жить честно не сложно. Нужно только начать», — резюмировал один из читателей.

Напомним, Васильева 18 сентября 2019 года была дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил. Россиянка получила три «флажка» за невыполнение требований о предоставлении информации о своем местонахождении. Дисквалификация спортсменки закончилась 18 марта.

Наилучшим достижением Васильевой на международном уровне является победа в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе в сезоне-2018/19. В той гонке за российскую команду также бежали Евгения Павлова, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт.

"Врунишка": Васильеву разнесли из-за жалоб на зарплату в 10 тысяч рублей

Также Васильева выигрывала смешанную эстафету на чемпионате мира по летнему биатлону 2018 года в составе сборной России (Юрлова-Перхт, Васильева, Никита Поршнев и Юрий Шопин).
Наивысшим результатом в личных гонках является 13-е место в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке в сезоне-2018/19. По итогам сезона-2017/18 биатлонистка стала обладательницей Кубка России.