«Вскочил с места!» Третьяк оценил победу над Чехией на чемпионате мира

"Вскочил с места!" Третьяк оценил победу над Чехией на чемпионате мира

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Сборная России в концовке матча чемпионата мира с командой Чехии могла упустить заслуженную победу, а это было бы несправедливым результатом, считает президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.
Россияне в пятницу обыграли чехов (4:3) в стартовом матче чемпионата мира, который проходит в Риге. Победную шайбу забил Михаил Григоренко за 19 секунд до финальной сирены.»Ощущения очень хорошие, главное – победили. Ничего, доработаем некоторые ошибки, все-таки в первой игре нам противостояла сильная сборная Чехии. Думаю, что важно было начать именно так. Ребята бились до конца, до последней секунды. На фоне чехов мы все равно выглядели сильнее, хотя были ошибки. На мой взгляд, неоправданное удаление (Евгения) Тимкина… Подвел команду, так делать нельзя. Но Григоренко – красавец, восстановил справедливость. Наша команда заслужила победу своей работой и отношением», — сказал Третьяк РИА Новости.
«Когда была забита решающая шайба, просто вскочил с места. Сижу тут, у телевизора. Просто очень рад за команду. До гола чувствовал некую досаду, так как было удаление, и результат казался мне несправедливым. Могли просто так отдать победу. В овертайме неизвестно, что было бы», — добавил собеседник агентства.

"Вскочил с места!" Третьяк оценил победу над Чехией на чемпионате мира