WBO не удовлетворила протест Власова на судейство боя со Смитом

WBO не удовлетворила протест Власова на судейство боя со Смитом

© Фото : Instagram Максима Власова
Всемирная боксерская организация (WBO) не удовлетворила протест команды боксера Максима Власова на судейство титульного поединка с американцем Джо Смитом-младшим и на отсутствие правильной процедуры допинг-контроля, сообщил РИА Новости менеджер россиянина Олег Богданов.
Смит в середине апреля в Талсе (Оклахома, США) победил Власова большинством судейских решений в поединке за вакантный титул WBO в полутяжелом весе. Спустя несколько дней после поединка Богданов сообщил РИА Новости, что команда Власова подала протест в WBO на судейство и процедуру допинг-контроля.»Мы получили ответ от WBO. В организации сообщили, что назначением судей и допинг-контролем занималась боксерская комиссия Оклахомы, которая и несет за это ответственность. И тут возникает вопрос к WBO: как можно полностью разрешать организовывать чемпионский бой по вашей версии какой-то другой стороне, — сказал Богданов. – В общем, наша апелляция в WBO не удовлетворена: никакого пересмотра результата или назначения реванша не последовали. Мы возмущены такими действиями, точнее полным бездействием, и вместе с юристами будем анализировать дальнейшие шаги».
Сразу после боя Власова и Смита на официальной странице промоутерской компании, представляющей интересы обоих боксеров, появилось сообщение, что Смит намерен провести объединительный бой с чемпионом IBF и WBC россиянином Артуром Бетербиевым.

WBO не удовлетворила протест Власова на судейство боя со Смитом