У UFC будет чемпион, не битый Хабибом. Готовы к новым слухам о 30-м бое?

У UFC будет чемпион, не битый Хабибом. Готовы к новым слухам о 30-м бое?

© Фото : UFC

У UFC будет чемпион, не битый Хабибом. Готовы к новым слухам о 30-м бое?

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Историческое событие в мире ММА, которое нельзя пропустить: в ночь на 16 мая по московскому времени у UFC наконец-то появится новый чемпион в легком весе! За вакантный пояс, оставленный Хабибом Нурмагомедовым, поспорят американец Майкл Чендлер и представляющий Бразилию Чарльз Оливейра. Об этом и других противостояниях на 262-м номерном турнире — в нашем анонсе.

Оливейра — Чендлер

Майкл Чендлер грозовой тучей ворвался в UFC. Бывший чемпион Bellator подстраховал последний бой Хабиба против Джастина Гэтжи, а затем согласился на встречу с крепким Дэном Хукером. И не видать бы американцу чемпионского поединка, если бы не такой доминирующий триумф над новозеландцем: шестой номер рейтинга пятился всю первую минуту, после чего был жестко нокаутирован дебютантом.

Однако Чендлер продолжал крушить все вокруг и после боя. Будто разрываемый эмоциями Железный Майкл бросил вызов и Хабибу, и Дастину Порье, и Конору Макгрегору. Президент UFC Дэйна Уайт понял: из этого парня стоит выжимать максимум уже сейчас.
Выложиться на максимум хочет и претендент. Тридцатипятилетний Майкл осознает, что бойцовский век недолог — второго шанса исполнить главную мечту жизни может и не быть.

"На переполненной арене в Техасе 19 тысяч американцев скандируют мое имя. Я выхожу и оказываюсь прямо перед Оливейрой, который после первого размена засомневается в себе… Он сразу станет остро реагировать и беспокоиться. Я же устрою охоту за его головой, за ногами, за всем его телом. Первый удар, попавший в цель, обнулит Чарльза", — цитирует претендента MMA Fighting.

Похоже, Майк забывает, что противостоять ему на арене Toyota Center будет не Хукер. Чарльз Оливейра в 2021 году видится образцовой версией бойца: в 2018-м do Bronx будто выпил зелье, дающее высококлассную «ударку» и безупречное джиу-джитсу, после чего пошел набивать восьмиматчевый винстрик. Джим Миллер и Ник Ленц, Кевин Ли и Тони Фергюсон, блиставший накануне на пресс-конференции, — никто не мог остановить бразильца на пути к титульному шансу и, как дополнение, впечатляющим цифрам:

    16 досрочных побед — это лучший показатель организации, столько же триумфов имеет только Дональд Ковбой Серроне;—14 побед сабмишенами, абсолютный рекорд промоушена;—16 бонусов в UFC, больше только у Ковбоя (18).

Так что мэйн ивент в Хьюстоне вряд ли получится таким односторонним, как полагает Майкл.

Кстати, именно хозяин клетки открылся андердогом в этой встрече. В то, что чемпионский поединок не станет конкурентным, букмекеры не верят. Как и не спешат отдавать предпочтение американцу. Коэффициент на Оливейру составляет 1,8, на Чендлера — 2.

У UFC будет чемпион, не битый Хабибом. Готовы к новым слухам о 30-м бое?

Интересный сюжет. Тот факт, что за пояс дерется не первый номер рейтинга Порье (и уж тем более не Макгрегор), наталкивает на определенные мысли относительно планов UFC. В выходные пояс достанется бойцу, не проигрывавшему Нурмагомедову. Пара удачных защит плюс достойная раскрутка от промоушена — и вот Оливейра/Чендлер уже становится новым «самым опасным соперником» для россиянина. Здесь для Хабиба и мотивация, и громкая афиша, и красивые 30-0 для окончательного ухода.
Не сомневайтесь: затихшие разговоры о возвращении Орла скоро начнутся вновь.

Фергюсон — Дариуш

Не таким представляли фанаты закат карьеры Тони Фергюсона. Прославленный Эль Кукуй, шедший на умопомрачительной серии из 12 побед кряду, так и не смог подраться за пояс (не забыли, через сколько боев в UFC Чендлер получил титульник?). Вместо этого немолодеющий американец вчистую проиграл Гэтжи и Оливейре, вылетев из претендентской гонки.

Похоже, от пенсии 37-летнего Тони отделяет одно поражение.

"Важнейший бой для Фергюсона. У Тони огромная поддержка фанатов, так что если он покажет хорошее выступление, то вернется на вершину дивизиона. Сейчас все зависит от того, в какой форме он будет", — цитирует BJPenn Уайта, поддержавшего своего бойца в непростой период.

На фоне кризиса Тони Дариуш становится фаворитом соглавного события UFC 262 (1,6 против 2,4). Бенил видится стилистическим кошмаром для Эль Кукуя: после того как Оливейра вытер Фергюсоном канвас в декабре, то же самое с легендой готовится проделать и новый оппонент. К тому же американец с иранскими корнями не знает поражений на протяжении шести встреч, что говорит о пике его формы.

Об этом оповещает болельщиков и представляющий интересы атлета Али Абдель-Азиз. Менеджер не сомневается: спортивный путь Тони подходит к концу.

"Фергюсон подписал себе смертный приговор. Это будет его последний бой, Бенил отправит его в отставку. Дело в том, что Дариуш превосходит Тони во всех аспектах: он лучше и в стойке, и в борьбе, и в грепплинге. Он совершил большую ошибку, согласившись на этот поединок", — приводит слова Абдель-Азиза The Schmo.

Без Нейта Диаса и Золотого Мальчика из Армении

К сожалению, ивент в Хьюстоне мог быть куда ярче, если бы не срыв сразу двух отличных афиш.

    1Возвращения Нейта Диаса придется ждать до июня. Из-за незначительной травмы Парня из Стоктона его поединок против Леона Эдвардса, планировавшийся как пятираундовый ко-мэйн ивент, пришлось перенести на UFC 263.2По неизвестным причинам промоушен передвинул схватку средневесов Джека Херманссона и Эдмена Шахбазяна на 22 мая. Скандинав и лишь однажды проигравший американец армянского происхождения подерутся на UFC Fight Night 188 (главное событие — Роб Фонт против Коди Гарбрандта).

Теперь о боях запланированных. Третьим по значимости боем вечера станет встреча экс-претендентки Кэтлин Чукагян с Вивьен Арауджо. Перед ними октагон разделят Шейн Бургос и один из лучших нокаутеров лиги Эдсон Барбоза (еще один бразилец на UFC 262: всего их будет семь). Откроет же основной кард поединок Мэтта Шнелла против Рожерио Бонторина.

В предварительном карде зрители смогут последить за семью поединками. Особого внимания достойны выступления ветерана ММА Роналдо «Жакаре» Соузы, проигравшего три поединка кряду, и Антонины Шевченко, старшей сестры чемпионки промоушена Валентины Шевченко.

Прелимы:

    Роналдо Соуза — Андре Муниз;Ландо Ванната — Майк Гренди;Андреа Ли — Антонина Шевченко;Джордан Райт — Джейми Пикетт;Джина Мазани — Присцила Качоэйра;Кевин Агилар — Такер Латц;Йоэль Альварез — Кристос Гиагос.