Белорусскую «Юность» исключили из числа участников Лиги чемпионов

Белорусскую "Юность" исключили из числа участников Лиги чемпионов

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Белорусский хоккейный клуб «Юность» (Минск) исключен из числа участников Лиги чемпионов сезона-2021/22, сообщается в релизе турнира.»После недавних инцидентов в Белоруссии и связанной с ними реакцией с непредсказуемыми последствиями поездки в Минск стали затруднительными. Уже наблюдаются определенные трудности с авиасообщением, которые в любом случае будут продолжаться до конца октября. Предварительным условием для нашего общеевропейского соревнования является то, что команды, болельщики, официальные лица могут путешествовать и оставаться в стране в безопасности. В настоящее время это не распространяется на поездки в Белоруссию и из Белоруссии. Участники турнира не могут планировать заранее свои перемещения», — отмечается в релизе.
«Правление Лиги чемпионов решило, что участие Белоруссии в сезоне-2021/22 Лиги чемпионов на сегодняшний день связано со слишком большим количеством непредсказуемых факторов для всех заинтересованных сторон и wild card для чемпиона страны «Юности» должен быть отменен», — добавили организаторы.

Решение о том, какая команда займет место «Юности» в составе участников Лиги чемпионов следующего сезона, будет принято позднее.