Еще один вызов: Волков сразится с Ганом за статус претендента на пояс UFC

Еще один вызов: Волков сразится с Ганом за статус претендента на пояс UFC

© инстаграм Александра Волкова
Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Волков в ночь на воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе на турнире UFC проведет один из важнейших поединков в своей карьере против француза Сирила Гана.
Этот бой крайне важен с точки зрения борьбы за статус претендента на чемпионский бой в тяжелом весе. Сейчас поясом UFC владеет еще один француз камерунского происхождения Фрэнсис Нганну, который завоевал его в марте в поединке с американцем хорватского происхождения Стипе Миочичем. На данный момент Миочич занимает первую строчку рейтинга UFC в тяжелом весе, на второй обосновался американец Деррик Льюис, который и должен стать следующим соперником Нганну.

Еще один вызов: Волков сразится с Ганом за статус претендента на пояс UFC

Ган идет на третьем месте рейтинга, а Волков – пятый. В активе россиянина 33 победы (25 — досрочно) при восьми поражениях. На счету Волкова бои с такими соперниками, как Алистар Оверим, Уолт Харрис, Кертис Блейдс, Деррик Льюис, Фабрисио Вердум, Штефан Струве, Рой Нельсон, Тимоти Джонсон, Чейк Конго, Тони Джонсон, Виталий Минаков, Алексей Кудин, Денис Гольцов и многие другие. В UFC 32-летний российский боец выступает с ноября 2016 года, он провел за это время девять поединков в организации, в семи из которых вышел победителем.

Прежние походы Волкова за чемпионским боем в UFC

Однако именно эти две неудачи сильно тормозили чемпионские амбиции Волкова. Сначала россиянин в октябре 2018 года за считанные секунды до конца поединка был нокаутирован Дерриком Льюисом при том, что Волков доминировал на протяжении всей встречи. После этого триумфа Льюис вышел на чемпионский бой, но уступил в нем Даниэлю Кормье.

Второе поражение Волкова в UFC датировано 20 июня 2020 года, когда боец единогласным решением судей уступил американцу Кертису Блейдсу. Далее Блейдс в феврале досрочно уступил Льюису, который сейчас снова попробует свои силы в чемпионском бою. И сейчас победа Волкова в поединке с Ганом может приблизить россиянина к заветной цели.

Еще один вызов: Волков сразится с Ганом за статус претендента на пояс UFC

В своем последнем бою в феврале этого года россиянин во втором раунде техническим нокаутом уверенно одолел легендарного голландца Алистара Оверима. «Путь самурая бесконечен, — заявил Волков в интервью РИА Новости сразу после того триумфа. — Совершенствоваться можно и нужно все время. В плане карьерных планов у нас впереди пояс UFC, громкие победы. К этому мы и идем».»Оверим — сильный боец, но я всегда верю, что мои самые громкие и яркие противостояния впереди. Поэтому я стараюсь меньше воздавать себе почести после побед, а смотреть вперед, анализируя свои прошлые ошибки», — сказал тогда Волков. Примечательно, что 41-летний Оверим после неудачи в противостоянии с россиянином был уволен из UFC.
Что касается Гана, то этот 31-летний боец не знает поражений: на его счету восемь успешных поединков (6 — досрочных). Если Волков дебютировал в ММА в 2009 году, то Ган впервые вышел в октагон в августе 2018 года. За год француз провел три успешных боя, после чего в августе 2019 года дебютировал в UFC, где его победная серия насчитывает пять поединков.

Еще один вызов: Волков сразится с Ганом за статус претендента на пояс UFC

© Фото : Instagram.com/ciryl_ganeСирил Ган
Из соперников Гана можно выделить его последних оппонентов Джуниора дос Сантоса и Жаирзиньо Розенстрайка. Последнего француз победил в конце февраля единогласным решением судей. Глава UFC Дэйна Уайт раскритиковал действия бойцов в этом поединке, назвав его скучным. К слову, Розенстрайк идет в рейтинге тяжеловесов на шестой строчке, а разделяет Волкова и Гана Блейдс.