Хачатурянц подтвердил отстранение арбитра Васильева после проверки

Хачатурянц подтвердил отстранение арбитра Васильева после проверки

© РИА Новости / Артур Лебедев
Судейский комитет Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал не включать Станислава Васильева в список арбитров на следующий сезон в связи с результатами проверки, заявил глава комитета Ашот Хачатурянц.
В мае Хачатурянц сообщил, что в отношении Васильева проводится служебная проверка, до окончания которой он отстранен от работы на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Васильев в матче 28-го тура РПЛ «Ротор» – «Ахмат» (1:0) ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «Ротора».

Хачатурянц подтвердил отстранение арбитра Васильева после проверки

«Это связано с результатами проверки. Решением судейского комитета он не рекомендован во включение ни в один список на следующий сезон. Это же внутренняя проверка. Она выявила ряд факторов, которые не позволяют ему продолжить работу», — сказал Хачатурянц журналистам.»Если бы я обладал возможностью следственных органов, и господин Васильев был бы пойман за руку, тогда это все бы рассматривалось в другом месте. Но речь идет только о слухах. Мне до этой игры позвонили из четырех источников, сказав, что нужно быть внимательным. Но если у меня нет прямых доказательств, я не могу говорить об этом открыто», — добавил он.
По словам Хачатурянца, только один эпизод не запускает такую цепь. «Мы всегда накапливаем информацию, у нас всегда возникают вопросы. Мы их откладываем и не реагируем остро на скандалы в прессе, акционеров и тренеров. Когда критическая масса информации становится приличной, в этот момент запускается процесс проверки. По результатам проверки делаются выводы. Теперь у нас есть четкий механизм — это решение судейского комитета. Если речь идет о пожизненном отстранении, то сначала принимается решение судейского комитета, не мое личное. Дальше вносится на исполком и там утверждается», — отметил глава судейского комитета.

Хачатурянц подтвердил отстранение арбитра Васильева после проверки

Хачатурянц заявил, что Васильев добровольно согласился пройти проверку на полиграфе.

«Он прошел (проверку), ответил на все вопросы. Но это часть внутреннего расследования. По результатам прохождения полиграфа Васильев не включен в списки на следующий год. Пока я руковожу судейским комитетом, он работать не будет. Но если завтра глава судейского комитета поменяется, теоретически рефери могут вернуть», — сказал Хачатурянц.