Наоми Осака отказалась от участия в «Ролан Гаррос»

Наоми Осака отказалась от участия в "Ролан Гаррос"

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANN
Четырехкратная победительница турниров Большого шлема японка Наоми Осака заявила, что снимается с Открытого чемпионата Франции по теннису.»Это не та ситуация, которую я могла представить или предположить, когда писала (об отказе от интервью) несколько дней назад. Думаю, мое решение сняться является наилучшим для турнира, игроков и моего состояния здоровья, что позволит всем сосредоточиться на теннисе в Париже», — написала Осака на своей странице в Twitter.
Вторая ракетка мира Осака ранее объявила, что не будет участвовать в обязательных интервью после матчей «Ролан Гаррос». Организаторы турнира в Париже попросили ее пересмотреть свою позицию, а также пытались выяснить причины проблемы и найти пути решения, однако Осака не пошла на контакт.

В воскресенье 23-летняя японка в первом круге победила румынку Патрицию Марию Тиг со счетом 6:4, 7:6 (7:4). После игры Осака отказалась выполнять обязательства перед СМИ и не явилась на интервью. Судья «Ролан Гаррос» оштрафовал японку на 15 тысяч долларов. Организаторы Открытого чемпионата Франции также пригрозили Осаке исключением из турнира и расследованием, которое может привести к более крупным штрафам.

По словам Осаки, после завоевания первого в карьере титула на турнире Большого шлема в 2018 году на US Open она страдает от длительных приступов депрессии, по этой причине она отказалась давать интервью после матчей «Ролан Гаррос». Также она отметила, что на некоторое время возьмет паузу.
«В Париже я чувствовала себя уязвимой и тревожной, поэтому я подумала, что лучше проявить заботу о себе и пропускать пресс-конференции. Я объявила об этом заранее, потому что мне кажется, что некоторые правила устарели, и я хотела это подчеркнуть… Сейчас я собираюсь на некоторое время отвлечься от игры, но когда придет время, я действительно хочу поработать с WTA-туром, чтобы обсудить, как мы можем улучшить эту ситуацию для игроков, прессы и болельщиков», — добавила Осака.
Осака дважды побеждала на US Open (2018, 2020) и Открытом чемпионате Австралии (2019, 2021).