«Ненавижу грунт»: Павлюченкова — о выходе в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

"Ненавижу грунт": Павлюченкова — о выходе в четвертьфинал "Ролан Гаррос"

© REUTERS / SARAH MEYSSONNIER
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, во второй раз в карьере вышедшая в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, сказала, что всегда будет помнить свой первый матч на этой стадии турнира в 2011 году.
Павлюченкова, посеянная на «Ролан Гаррос» под 31-м номером, в четвертом раунде победила представительницу Белоруссии Викторию Азаренко (15) со счетом 5:7, 6:3, 6:2 и вышла в 1/4 финала. В 2011 году Павлюченкова в четвертьфинале уступила итальянке Франческе Скьявоне, выиграв первый сет со счетом 6:1 и ведя 4:1 во втором.»Я никогда не забуду тот матч. 6:1, 4:1 против Скьявоне. Я была в эмоциональном состоянии. Я была слишком молода. Я не знала, как с этим справиться. Тогда я была немного не в себе, — приводит слова Павлюченковой сайт Женской теннисной ассоциации (WTA). — Трудно вспомнить, что я чувствовала 10 лет назад. Наверное, что-то совсем другое. Я тоже очень счастлива сейчас, думаю, я стала более зрелой».

"Ненавижу грунт": Павлюченкова — о выходе в четвертьфинал "Ролан Гаррос"

«Я надеюсь, что стала играть умнее и стабильнее. Я чувствую себя в хорошей форме, учитывая тот факт, что сейчас я не самый молодой игрок в туре. Я знаю, что должна делать, и пытаюсь работать, чтобы выполнить задуманное», — добавила она.По словам Павлюченковой, в игре с Азаренко ей удалось показать хороший теннис. «После поражения в первом сете, в начале второго, я посмотрела на свои ботинки и на грунтовый корт. Я подумала: «Я ненавижу грунт. Что я вообще делаю здесь, в Париже?» Я довольна прежде всего потому, что выиграла. Я люблю побеждать, неважно, как именно. Иногда некрасивая победа — тоже хорошо, но думаю, сегодня получилась качественная игра», — сказала теннисистка.
Соперница Павлюченковой определится по итогам матча между американкой Сереной Уильямс (7) и представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной (21).

«Даже несмотря на то что я вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в прошлом году, иногда мне кажется, что, даже если ты далеко проходишь по сетке, ты все еще не чувствуешь уверенности в своей игре, в себе. Я никогда не могла понять, почему это происходит. Наконец, теперь я начинаю действительно работать над своей игрой, пытаясь найти эту стабильность. Это также вселяет в меня большую уверенность», — отметила россиянка.