Президент ВФС оценил выступление российских самбистов на чемпионате Европы

Национальные команды по спортивному и боевому самбо в целом заслуживают оценки четыре балла по итогам выступления на чемпионате Европы, проходившем на Кипре, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев.
Россияне завоевали в Лимасоле 10 золотых медалей (из 21 возможной), три серебряные награды и три бронзовые. В спортивном самбо мужчины выиграли четыре золота и два серебра, женщины — три золота, одно серебро и две бронзы. В боевом самбо в активе команды три первых места и одно третье.»Перед всеми сборными России была поставлена задача занять на чемпионате Европы первое командное место, — сказал Елисеев. — Но, к сожалению, сборная России по боевому самбо задачу не выполнила (став второй). Я думаю, что в целом наши команды выступили на «четверку» по пятибалльной системе. Мужская сборная по спортивному самбо показала хороший результат и по золотым медалям заметно оторвалась от всех остальных. Женщины до последнего боролись с командой Украины за первое место и успешно выиграли турнир».
«По словам старшего тренера сборной России по боевому самбо (Александра Конакова), команда обновлена и мало кто из новичков имел опыт международных схваток, — добавил собеседник агентства. — И спортсмены не смогли справиться со своими эмоциями. Хотя у команды второе место и три золотые медали (из семи). Столько же, сколько и у ставшей первой сборной Украины, но у соперников лучше ситуация по серебряным наградам. И учитывая, что это наши вторые номера (лидеры команды выступят на чемпионате мира), а не первые, результат неплохой».