Тарпищев высоко оценил выход Павлюченковой в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Тарпищев высоко оценил выход Павлюченковой в четвертьфинал "Ролан Гаррос"

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова уже показала прекрасный результат на кортах «Ролан Гаррос», она действует стабильно и ровно, сказал РИА Новости глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Павлюченкова в воскресенье пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, который проходит в Париже. Россиянка, посеянная под 31-м номером, в четвертом круге обыграла представительницу Белоруссии Викторию Азаренко (15) со счетом 5:7, 6:3, 6:2. За выход в полуфинал турнира Павлюченкова поспорит с победительницей матча между Сереной Уильямс (США, 7) и Еленой Рыбакиной (Казахстан, 21).»Четвертьфинал в Париже – это уже прекрасный результат для Павлюченковой. Она просто замечательная теннисистка, и теперь это видят все. Дело в том, что травма плеча не давала ей долгие годы играть так, как может. Ее успехи связаны с тем, что полтора года назад она избавилась от травмы, и пошла профессиональная работа по объему. Раньше плечо не давало так работать», — сказал Тарпищев.
«Сегодняшний результат закономерен, по качеству игры в Париже она действует очень ровно и чисто. Заслуженная победа, надеемся, не последняя здесь», — добавил глава ФТР.

Тарпищев высоко оценил выход Павлюченковой в четвертьфинал "Ролан Гаррос"