Тренер сборной России по баскетболу назвал отбор на Олимпиаду лотереей

Тренер сборной России по баскетболу назвал отбор на Олимпиаду лотереей

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич заявил, что у национальной команды такие же шансы на победу в отборочном турнире к Олимпиаде, как и у других участников.
Олимпийская квалификация пройдет в хорватском Сплите с 29 июня по 4 июля. Российская сборная сыграет в группе А с командами Германии и Мексики, в группе В сыграют сборные Туниса, Бразилии и Хорватии.»Мы рады быть здесь (в Сплите). Олимпиада – это важнейшая цель для каждого спортсмена. Все это понимают, и все рады быть здесь. Да, многих игроков не хватает в нашем составе, но мы собрали всех лучших на сегодняшний день. У нас хороший сплав опыта и молодости, будем биться. В условиях пандемии этот турнир – в определенной степени лотерея. И я рад участвовать в этой лотерее, у нас те же шансы на успех, что и других команд», — сказал Базаревич журналистам.
«Не знаю, поможет ли нам, что на нас никто не ставит. Я не очень думал про расклады, чтобы попасть в Токио, нужно обыграть всех. Мы пойдем от игры к игре. Та же Мексика, наш первый соперник, тоже считается «андердогом». Но мы их так не рассматриваем», — отметил Базаревич.

Тренер сборной России по баскетболу назвал отбор на Олимпиаду лотереей

«В нас вселяет оптимизм то, что в команде собраны игроки, которые хотят. Мы считаем, что лучше играть будет менее сильный и опытный на бумаге баскетболист, но с большим желанием, чем более сильный — опять-таки на бумаге – игрок, но без желания. Та атмосфера, которая сложилась в команде, позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Мы не фавориты, и, возможно, это нам на руку. Есть большая группа игроков, каждый из которых может выстрелить», — сказал Базаревич журналистам.
«Нас удовлетворила игра, которую показывали молодые ребята в контрольных матчах, поэтому они и в составе. Да, ждали, что будет больше ребят из ЦСКА, но как сложилось. Понятно, что для многих это будут первые игры на таком уровне. Возможно, стоит ждать нервозности, мы постараемся помочь в этом плане», — отметил Базаревич.