«Третьесортные футболисты»: Роднина – о провале сборной России на ЕВРО

"Третьесортные футболисты": Роднина – о провале сборной России на ЕВРО

© РИА Новости / Саид Царнаев
Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась о вылете сборной России по футболу с ЕВРО-2020.
Российская команда в понедельник проиграла датчанам со счетом 1:4 в Копенгагене и заняла последнее место в группе, лишившись шансов на выход в плей-офф чемпионата Европы.

"Мы знали, что команда слабая. Наверное, российские футболисты не очень любят свое дело и не хотят выкладываться на поле. Стоит ли менять тренера и увольнять Станислава Черчесова? Какой бы специалист не готовил нашу сборную, собрать команду из третьесортных футболистов проблематично. Кажется, что у игроков даже стимула нет играть за сборную. У них горели глаза на чемпионате мира только из-за невероятного везения", — заявила Роднина в интервью Sport24.

«Артем Дзюба говорил, что иностранцы играют в футбол и ловят кайф, они все играют в удовольствие. Напрашивается вывод, что наши футболисты не ловят кайф, потому что кайф ловишь, когда много умеешь и занимаешься своим любимым делом. Получается, что наши игроки выбрали не тот вид спорта», — добавила Роднина.

Сборная России на первенстве Европы набрала три очка по итогам группового этапа.

"Третьесортные футболисты": Роднина – о провале сборной России на ЕВРО