В Крыму назвали фарсом ситуацию с новой формой сборной Украины

В Крыму назвали фарсом ситуацию с новой формой сборной Украины

© РИА Новости / Константин Чалабов
Ситуация с изображением на форме украинских футболистов Крыма как части Украины является очередным фарсом, смешивать политику и спорт недопустимо, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
Ранее сборная Украины по футболу представила официальную форму для участия в чемпионате Европы: она выполнена в национальных цветах с изображением карты страны на футболке, на которой присутствуют и очертания Крыма.»Все это очередной фарс. Что бы ни рисовали у себя на футболках украинские спортсмены и политики, реальность совершенно иная, и это знают во всем мире: Крым – это российский регион, и так будет всегда», — сказал РИА Новости Молохов.
По его словам, недопустимо смешивать политику и спорт.

«Киевским «крестоносцам» пора прекратить упражняться в оригинальности провокационных выходок в отношении Крыма. А что касается футболистов, то размести они у себя на футболках хоть символ крестоносцев, на их спортивные результаты это никак не повлияет», — сказал он.

В Крыму назвали фарсом ситуацию с новой формой сборной Украины

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».