Варламов рассказал об отношениях с Василевским в полуфинале Кубка Стэнли

Варламов рассказал об отношениях с Василевским в полуфинале Кубка Стэнли

© REUTERS / Dennis Schneidler
Российский голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов рассказал об отношениях со своим соотечественником, вратарем клуба «Тампа Бэй Лайтнинг» Андреем Василевским в полуфинальной серии плей-офф НХЛ.
«Нью-Йорк Айлендерс» в воскресенье победил «Тампу» со счетом 2:1 и повел в полуфинальной серии Кубка Стэнли (1-0). Варламов отразил 30 бросков и был признан второй звездой матча, Василевский сделал 29 сейвов.»Василевский, с моей точки зрения — лучший голкипер в НХЛ. Причем не только сейчас, а на протяжении последних лет. Он показывает выдающийся хоккей. А еще, кроме этого, Андрей — отличный человек и скромный парень. У нас нормальные отношения, но сейчас мы играем друг против друга. Это очень габаритный и атлетически сложенный вратарь. За последние годы он брал «Везина Трофи» как лучший голкипер лиги, постоянно номинируется на этот приз. Я вообще могу сказать много хорошего о Василевском. К этому даже добавить нечего», — цитирует Варламова сайт НХЛ.

Варламов рассказал об отношениях с Василевским в полуфинале Кубка Стэнли

«Да, мы хорошо стартовали в этом матче, отлично провели первый период, — сказал Варламов. — И хотя не было голов, все равно это было ключевым моментом против «Тампы», что мы не прогнулись сразу. Мы играли с большой отдачей, и так было на протяжении всего матча. Когда ты стараешься придерживаться своего хоккея, то важно избегать глупых удалений. Потому что «Лайтнинг» очень здорово играют в большинстве. Посмотрите, у них сегодня было две попытки, и одну они использовали».