«Вечные лузеры»: фанаты разнесли сборную России после поражения от Канады

"Вечные лузеры": фанаты разнесли сборную России после поражения от Канады

© РИА Новости / Григорий Сысоев

"Вечные лузеры": фанаты разнесли сборную России после поражения от Канады

Андрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Сборная России по хоккею проиграла команде Канады в четвертьфинале чемпионата мира и прекратила борьбу за золотые медали. После матча российские болельщики не стеснялись в своих критических высказываниях в адрес хоккеистов, ведь даже в Канаде не верили в то, что «Кленовые листья» пройдут в следующий раунд. Обзор соцсетей — в материале РИА Новости.
Начало матча осталось за российской командой, но уже к середине периода канадцы смогли выровнять положение. В некоторых эпизодах подопечные Жерара Галлана и вовсе действовали агрессивнее и активнее соперника, но без конкретики. Так, шансом отметиться голом не воспользовался Владимир Тарасенко, шайба после броска которого пролетела в сантиметрах от штанги, а Ник Пол периодически тревожил Сергея Бобровского. Для российского голкипера этот матч, кстати, стал первым на чемпионате в Риге, куда он прибыл еще 29 мая. И последним.
Похожая картина складывалась и во втором периоде, в котором команды не смогли выявить лучшего по количеству бросков в створ. Зато по количеству достигших цели Россия канадцев переиграла: на 35-й минуте Евгений Тимкин замкнул передачу Дмитрия Орлова, который продемонстрировал классный дриблинг при подключении к атаке.

Этот гол заставил чуть ли не плакать канадцев, которые, что примечательно, именуют нашу сборную на этом ЧМ не российской, а командой ROC (Russian Olympic Committe).
“Достаточно. Один из наших худших составов уже готов вернуться домой”, — отметил в Twitter канадский болельщик Kevin R Robinson (@kevin3841).
Но позднее грустить уже пришлось российским болельщикам. Сначала в третьем периоде лучшие бомбардиры канадской сборной Адам Хенрик и Коннор Браун реализовали большинство, которое им «подарил» наказанный за игру высоко поднятой клюшкой Владимир Тарасенко.
А затем уже в овертайме мало кому известный Эндрю Манджапане вывел сборную Канады в полуфинал, отправив россиян домой. Ничем иным, как позором, этот результат российские болельщики назвать не могли.
Особенно досталось Валерию Брагину, который продлил свою неудачную серию встреч с канадцами в плей-офф турниров разных возрастных категорий.
Болельщики отмечают, что канадскую сборную с ее нынешним составом Россия была обязана обыгрывать, хотя весьма примечателен тот факт, что в этом году россияне проиграли канадцам в плей-офф на всех крупных турнирах разных возрастных категорий: на юниорском, молодежном и теперь взрослом.