УЕФА хочет возобновить дело против участников Суперлиги как можно скорее

УЕФА хочет возобновить дело против участников Суперлиги как можно скорее

© UEFA
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предпримет все усилия, чтобы дисциплинарное разбирательство в отношении испанских «Барселоны» и «Реала», а также итальянского «Ювентуса» за создание Суперлиги возобновилось как можно скорее.
В апреле 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира — Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский «Интер» и мадридский «Атлетико». Международная федерация футбола (ФИФА), УЕФА, национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. Приверженность идее Суперлиги сохраняют туринский «Ювентус», мадридский «Реал» и «Барселона».
В конце мая суд Европейского союза зарегистрировал обращение европейской Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны УЕФА и ФИФА. По информации СМИ, министерство юстиции Швейцарии, на территории которой находятся штаб-квартиры ФИФА и УЕФА, предупредило организации о невозможности вынесения санкций в отношении клубов до вердикта суда Евросоюза. В среду апелляционная инстанция УЕФА приостановила разбирательство в отношении трех клубов-основателей Суперлиги.

УЕФА хочет возобновить дело против участников Суперлиги как можно скорее

«УЕФА понимает, почему дисциплинарное производство необходимо временно приостановить, но сохраняет уверенность и будет продолжать отстаивать свою позицию во всех инстанциях, — говорится в заявлении УЕФА, которое приводит Football Italia. — УЕФА предпримет все необходимые шаги в строгом соответствии с национальным законодательством и законодательством ЕС, чтобы апелляционная инстанция УЕФА могла возобновить разбирательство как можно скорее».
В заявлении отмечается, что решение приостановить разбирательство приняла апелляционная инстанция УЕФА после официального уведомления, направленного в УЕФА компетентными органами Швейцарии 2 июня, о постановлении суда, полученном 20 апреля юридическим лицом Суперлиги из коммерческого суда Мадрида.

УЕФА в своем заявлении отмечает, что три клуба обратились в мадридский суд, чтобы обезопасить себя от дисциплинарных последствий.
УЕФА подчеркивает, что действовал в соответствии не только со своим уставом и регламентом, но и в соответствии с законодательством ЕС, Европейской конвенцией о правах человека и законодательством Швейцарии, начав независимое расследование поведения клубов, связанных с Суперлигой.