«Англичане довыделывались со своим BLM»: Червиченко — о финале ЕВРО-2020

"Англичане довыделывались со своим BLM": Червиченко — о финале ЕВРО-2020

© REUTERS / CARL RECINE
Бывший владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко высказался о поражении сборной Англии в финальном матче чемпионата Европы с командой Италии.»Все закончилось хорошо: итальянцы победили, а чопорные англичане остались ни с чем. Я уже слышал версию, что англичане довыделывались со своим BLM, с этими коленопреклонениями. И решили дать трем подряд темнокожим игрокам пробить решающие пенальти. И, видимо, самый молодой их них Сака, который бил последним, должен был по сценарию стать героем нации. И вот доигрались», — приводит слова Червиченко «Советский спорт».
Финал ЕВРО-2020, прошедший в воскресенье на стадионе «Уэмбли», завершился победой итальянцев в серии послематчевых пенальти — 3:2. У англичан 11-метровые удары не реализовали темнокожие футболисты — Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака. Все трое после игры подверглись травле в социальных сетях.

"Англичане довыделывались со своим BLM": Червиченко — о финале ЕВРО-2020

Английская федерация футбола позже отреагировала на ситуацию, пообещав сделать все возможное, чтобы добиться наказания всех причастных к дискриминации игроков.