Атлет, у которого выявили коронавирус, находится в Олимпийской деревне

Атлет, у которого выявили коронавирус, находится в Олимпийской деревне

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Иностранный атлет, получивший во вторник положительный тест на коронавирус, проживает в Олимпийской деревне в Токио, таким образом число зарубежных спортсменов внутри объекта с подозрением на COVID-19 выросло до четырех, свидетельствуют данные отчета оргкомитета Игр.
Ранее в системе внутренних сообщений для участников Олимпиады говорилось, что были выявлены еще девять случаев заражения коронавирусом. Одним из заболевших оказался спортсмен не из Японии, принадлежность которого к конкретной стране в сообщении не уточняется. Также положительные результаты дали тесты члена персонала одной из прибывших в Японию команд, одного местного волонтера и шести местных подрядчиков, работающих на Олимпиаде.
Общее число лиц, относящихся к Олимпиаде, до открытия которой осталось три дня, у которых пришел положительный анализ на коронавирус, по состоянию на 20 июля, составляет 71 человек, 40 из которых – жители Японии, а 31 – иностранный гражданин.

Атлет, у которого выявили коронавирус, находится в Олимпийской деревне

Олимпиада 2020
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов.