Чем кормят спортсменов в олимпийской деревне в Токио

Чем кормят спортсменов в олимпийской деревне в Токио

© Фото : предоставлено Олимпийским комитетом России
Условия проживания и качество питания спортсменов становятся едва ли не главной темой для обсуждения в преддверии старта каждых Олимпийских игр, когда атлеты уже заселились в олимпийскую деревню, а соревнования еще не начались.
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.
В олимпийской деревне в Токио, как сообщают сами спортсмены в своих социальных сетях, с питанием всё в порядке. Путь в столовую пролегает по длинной аллее с национальными флагами – успеваешь по дороге и аппетит нагулять, если еще не проголодался, и полюбоваться красочными флагами стран-участниц соревнований.

Столовая и обеденная зона расположены в просторном помещении наподобие ангара. Даже при максимальной загрузке в такой столовой легко соблюдается социальная дистанция.

Чем кормят спортсменов в олимпийской деревне в Токио

Олимпиада 2020
Завтраки, обеды и ужины здесь нефиксированных размеров и комплектации, спортсмены могут набрать любой еды в нужном количестве. В олимпийской столовой блюда на любой вкус – японская кухня (от холодной лапши сомэн до жареного во фритюре лосося), европейская кухня, халяльная еда. В меню есть различные овощные и фруктовые салаты, курица, креветки, суши, бобовые, классический рис и рис с креветками, паста, пицца.

Любители фастфуда могут отведать сочных гамбургеров. На десерт – разнообразная выпечка, панна-котта, фрукты. Причем есть как цельные апельсины, яблоки, бананы, так и витаминные наборы – стаканчики с дольками цитрусовых и других освежающих лакомств. Помимо кофе и чая спортсмены могут выбрать напитки из огромного холодильника с газировками и обычной водой.
«По деревне ходят в масках. В столовой каждый стол прозрачными экранами разделен на отдельные кабины. Это немного неудобно, но все понимают, что такая мера оправдана. Еда хорошая. Лучше, чем в Рио. На выбор есть и европейская кухня, и азиатская, и халяльная, и так далее», — отметил шеф миссии российской делегации на Играх в Токио, руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин.

Чем кормят спортсменов в олимпийской деревне в Токио

Олимпиада 2020
Питаются спортсмены за длинными столами, но каждое обеденное место огорожено прозрачными пластиковыми перегородками. Как подчеркивают организаторы Олимпийских игр в Токио, безопасность спортсменов для них превыше всего, в том числе и во время приема пищи сделано всё, чтобы снизить риски распространения COVID-19. Заботится оргкомитет «Токио-2020» и об экологии. После еды спортсмены выбрасывают отходы не в один контейнер, а в несколько, согласно принципам разделения мусора.