Евгений Рылов: я максималист — иногда это выходит боком

Евгений Рылов: я максималист — иногда это выходит боком

© РИА Новости / Григорий СысоевВероника ГибадиеваР-СпортВсе материалы
Олимпийский чемпион в плавании Евгений Рылов в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал о первых эмоциях от успешного выступления в Токио, максимализме и придумывании страхов.

— Мне первые заплывы здесь давались непросто. Это немного тревожило, но в целом потом уже как-то все наладилось. В техническом плане я собрался буквально за день до финала. Я знал, что делать и до этого, но настройка струн вот тогда случилась. Я думаю, можно было сделать все получше, если бы справился с этим с первого заплыва, но есть как есть. Все в итоге сложилось нормально.

— Во Владивостоке на сборе у Ильи Бородина был положительный тест на коронавирус. Вы вообще не боялись заболеть перед Олимпиадой?

— Я об этом не думал. Да и об Илье узнал, наверное, позже всех. А потом мне сказали: «Илюха». Я такой: «Что с Илюхой?» Бываю иногда отстраненным, поэтому не всегда в курсе ситуации. Бояться заболеть – нет, такого у меня не было. Была вот история в аэропорту, там напрягся.

Евгений Рылов: я максималист — иногда это выходит боком

© РИА Новости / Джорджио ПероттиноЕвгений Рылов
— Какая?
— Когда мы прилетели, нас посадили всей группой ждать тесты. И нас в конце 10 человек оставили. Я был как раз среди них. В этот момент я подумал «я могу просто остаться здесь и уже ничего в Токио не поплыву». Не то чтобы я сильно из-за этой ситуации переживал, но было нервно.

Хотя могу сказать, что уже был случай, когда я контактировал напрямую с зараженным, как потом оказалось, человеком. Он сдал позже положительный тест, а я – отрицательный.
Вообще, я думаю, мне, наверное, сильно везет в этом плане или… мне, наверное, сильно везет (смеется). Других вариантов я тут не вижу. Ну и плюс я вакцинировался.
— Есть вообще какие-то страхи? Кого-то опасаетесь?
— Кого-то — не боюсь. Чего-то, наверное, тоже. У меня проблема не в том, что на свете существует то, чего я могу бояться. Скорее опасность кроется в придумывании этих страхов. Я начинаю думать, что вот это, наверное, не получится, и это, наверное, не получится тоже… Пытаюсь за всем уследить, а это просто за гранью возможностей. И то, что я максималист, иногда выходит мне боком.

Евгений Рылов: я максималист — иногда это выходит боком

Олимпиада 2020
— Вы ответственный человек?

— Да, но, наверное, ответственный только в том, что касается плавания. Сколько, наверное, буду жить, столько и буду работать.
— Тренер что сказал, когда вы стали олимпийским чемпионом?
— «Мужик». И поздравил.