Грилиш ответил критикам, обвинившим его в нежелании бить пенальти

Грилиш ответил критикам, обвинившим его в нежелании бить пенальти

© REUTERS / LAURENCE GRIFFITHS
Полузащитник Джек Грилиш ответил на многочисленные заявления экспертов и болельщиков, обвинивших футболиста сборной Англии в нежелании бить пенальти в финале ЕВРО-2020 против команды Италии.
В частности, 25-летний игрок «Астон Виллы» заявил, что не отказывался от участия в послематчевой серии одиннадцатиметровых ударов.

"Я говорил, что хочу пробить пенальти! Босс принял так много правильных решений по ходу турнира, и он вновь сделал это сегодня вечером! Но я не допущу, чтобы люди говорили, что я не хотел бить пенальти, когда я сказал, что готов", — написал Грилиш на своей странице в Twitter.

Сборная Англии уступила итальянцам в финале чемпионата Европы. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти удачливей оказалась команда Роберто Манчини.

Грилиш ответил критикам, обвинившим его в нежелании бить пенальти

Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака не реализовали 11-метровые удары. Все трое после игры подверглись массовым оскорблениям в социальных сетях. Досталось и другим игрокам сборной Англии, таким как Рахим Стерлинг, Люк Шоу и Грилиш. Их раскритиковали за нежелание брать ответственность на себя в столь важный момент. В результате решающий одиннадцатиметровый было доверено бить 19-летнему вингеру «Арсенала» Букайо Саке.