Игроков сборной Англии поразило решение дать пробить Саке пятый пенальти

Игроков сборной Англии поразило решение дать пробить Саке пятый пенальти

© REUTERS / CARL RECINE
Решение поставить Букайо Саку исполнять пятый пенальти в послематчевой серии финального матча чемпионата Европы вызвало бурную реакцию среди футболистов сборной Англии, сообщает Daily Mail.
По информации издания, 19-летний полузащитник «Арсенала» входил лишь в расширенный список кандидатов перед поездкой на ЕВРО-2020, но Гарет Саутгейт не просто взял его на турнир, но и доверил пробитие одиннадцатиметрового удара в решающий момент, несмотря на наличие в команде более опытных футболистов, таких как Стерлинг или Грилиш.
Отмечается, что многие игроки выразили поддержку Саке не только сразу после фиаско в финале, но и на следующий день, адресовав ему в социальных сетях сообщения со словами утешения. Но некоторые из футболистов сборной были шокированы решением главного тренера доверить юноше возможность определить исход самого важного матча для страны с момента чемпионата мира 1966 года.

Матч против итальянцев стал для Саки только девятым в футболке национальной команды. Ранее он никогда не бил пенальти в матчах на взрослом уровне. Его единственный опыт исполнения одиннадцатиметровых относится к играм молодежных команд. Daily Mail отмечает, что выбор Саутгейта был обусловлен успешностью ударов с «точки» на тренировках в прошлом сезоне, результаты которых отслеживались и регистрировались.

Игроков сборной Англии поразило решение дать пробить Саке пятый пенальти

В воскресенье состоялся финал ЕВРО-2020, в котором сборная Англии уступила итальянцам в серии одиннадцатиметровых — 1:1 (2:3). В составе англичан пенальти не реализовали Маркус Рэшфорд, пробивший в штангу, а также Джейдон Санчо и Букайо Сака. не сумевшие переиграть Джанлуиджи Доннарумму.