Конец Макгрегора близок: могильщик Порье готов закопать наследие короля

Конец Макгрегора близок: могильщик Порье готов закопать наследие короля

© Фото : UFC

Конец Макгрегора близок: могильщик Порье готов закопать наследие короля

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Встреча с Хабибом Нурмагомедовым, вторая бойня с Нейтом Диасом или триумф над Эдди Альваресом? Нет-нет. Самый важный поединок в карьере Печально Известного нам еще предстоит увидеть.
2021-й — год эпичных трилогий в мировом спорте. Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер оставляют на слуху бокс (их третья схватка перенесена на осень из-за коронавируса в стане команды британца); в ММА же шумят Конор Макгрегор и Дастин Порье. В ночь на 11 июля по московскому времени ирландец и американец в третий раз разделят клетку, чтобы поставить точку во вновь обострившемся противостоянии и выявить нового претендента №1 в легком дивизионе UFC.
Все готовы к главному шоу года?

Больше никакого «доброго Конора»

Аншлаг на арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе, экстаз болеющих трибун и ирландский флаг, развевающийся на экранах во время выхода к восьмиугольнику. Как же все это знакомо Макгрегору. И как же долго фанаты по этому скучали!

Однако в воскресенье утром все будет иначе. Печально Известный переживает худший период в своей карьере — схватка против Дастина Порье на UFC 264 станет для ирландского миллионера боем жизни.
Очевидно, что второго шанса у Конора не будет. Три поражения в четырех последних поединках выкинут Ноториуса из элиты UFC, так что результат надо делать здесь и сейчас. Главное, не оглядываться на январский нокаут (с этим Макгрегор, похоже, справляется) и полностью нейтрализовать преимущества американца: это и мощные лоукики, и намерение побороться, и наращивание темпа ближе к третьему раунду. Конору крайне важно нокаутировать соперника в первые 10 минут, чтобы потом не проверять на прочность свое кардио. Выносливость у звезды ММА катастрофически хромает… Но не хромает сила ударов, которые станут серьезной проблемой для Порье в дебюте противостояния.

Однако Конор не был бы Конором, если бы даже в таком положении не сохранял былую самоуверенность и дар провидца. Плевать он хотел на разговоры о пропавшей мотивации и котировки букмекеров (они ожидаемо не в пользу Печально Известного — 1.8 против 2.2) — «Мистик Мак» высмеивает Хабиба, устраивает пожар на пресс-конференции и уже видит, как «тело Дастина заворачивают в черный мешок», а он в конце 2021-го дерется за титул с Чарльзом Оливейрой.

"Порье для меня уже труп. Думаю, что мы направляемся на новенькую арену Allegiant Stadium в Вегасе: предполагаю, что на этом стадионе пройдет поединок за титул. Где-нибудь на Рождество… Мне нравится эта арена, ее называют Звездой Смерти. Именно так я себя сейчас чувствую, Звездой Смерти! Я стану двенадцатым чемпионом в легком весе, предстоящий бой будет моим двенадцатым поединком во главе ивента. И кстати, я нацелен на свой двенадцатый нокаут", — передает слова ирландца Lowkick MMA.

Не этого ли Макгрегора, дерзкого и говорливого, все так ждали?

Конец Макгрегора близок: могильщик Порье готов закопать наследие короля

И чек забрать, и титул не упустить

Зато как комфортно сейчас чувствует себя Дастин Порье! Ему известно все: как не реагировать на воскресший трешток Конора («Жена собственной жены» — это действительно забавно), за счет чего пережить первый раунд с Макгрегором (партер) и в чем секрет второй досрочной победы над ирландцем. Необходимо лишь дожить до третьего раунда и не напороться на растатуированную левую руку Ноториуса.

Выполнима ли такая задача? Более чем. «Макгрегор потерял свою ауру, я ее больше не чувствую. Конечно, он опасный боец, но я вижу перед собой человека, которого уже побеждал. И смогу сделать это еще раз. Интересно услышать, какое оправдание на этот раз он будет искать после поражения», – заявил Бриллиант на сегодняшней пресс-конференции.
Однако многое стоит на кону и для Дастина. Отказавшись от боя за пояс ради нового чека с шестью нулями, американец поставил себя в крайне неудобное положение. Ведь, проиграв в Вегасе, Порье вылетит с первого места рейтинга и отдалит себя от «титульника». Так Дастину могут аукнуться слезы, которые он лил после проигрыша Хабибу, и слова о том, как он желал привести в Луизиану золото UFC.

Немного деталей. Полный кард, дата и время, трансляция, ставки.
Гонорары, без них никуда.
Деньги или наследие? Текст о том самом выборе Порье.
Хронология скандала вокруг полумиллиона долларов, который Конор пообещал отдать на благотворительность.

Яна Куницкая, Омари Ахмедов, Шон О`Мэлли и другие участники турнира в Вегасе не дадут вам заскучать перед мэйн ивентом. Обзор остальных боев шоу.
* * *
РИА Новости проведет текстовую онлайн-трансляцию вечера боев.