Матч за Суперкубок в Калининграде пройдет с использованием системы VAR

Матч за Суперкубок в Калининграде пройдет с использованием системы VAR

© РИА Новости / Александр Вильф
Стадион «Калининград» полностью готов принять матч Суперкубка по футболу, который состоится в ближайшую субботу между петербургским «Зенитом» и московским «Локомотивом», сообщил РИА Новости директор стадиона Владимир Савин.»Арена полностью готова. Персонал с опытом работы на матчах чемпионата мира по футболу, континентального регби, играх футбольной сборной России. Вместе с привлечёнными специалистами будет задействовано около 1 тысячи человек персонала. Закуплено дополнительное оборудование для обеспечения рекомендаций Роспотребнадзора, запланирована дополнительная усиленная уборка», — сказал Савин.

Матч за Суперкубок в Калининграде пройдет с использованием системы VAR

Ранее сообщалось, что по решению регионального оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией, матч на стадионе, рассчитанном на 35 тысяч болельщиков, в Калининграде должен пройти с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, с максимальной заполняемостью зрительских трибун не более 70% от общего количества мест.

«Завершена реновация главного поля, выполненная впервые с 2018 года. Все показатели в норме, и проверяющие специалисты остались в восторге от качества газона. Все манипуляции с ним, кстати, сделаны нашими сотрудниками. Из необычного — на матче будет работать привезённая система VAR (система видеопомощи арбитрам), применявшаяся здесь ранее только на ЧМ-2018», — добавил Савин.
По данным регионального УМВД, 17 июля из-за проведения матча с 14 до 21 часа будет ограничено движение для всех видов транспорта на улицах, прилегающих к острову Октябрьский, где находится стадион. Как рассказали РИА Новости в администрации Калининграда, для доставки болельщиков к острову будут выделены дополнительные трамваи.