Матыцин на встрече с олимпийцами: никто у нас флаг и гимн не отнимет

Матыцин на встрече с олимпийцами: никто у нас флаг и гимн не отнимет

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Министр спорта России Олег Матыцин на встрече с олимпийцами, проходящими подготовку во Владивостоке, заявил, что никто на Играх российские «флаг и гимн не отнимет», в России будет сделано все возможное, чтобы поддержать спортсменов.
В среду министр проводит встречи с рядом соборных РФ, которые во Владивостоке готовятся к Олимпиаде в Токио. В том числе он общается со сборными по триатлону, стрельбе из лука, спортивной борьбе и боксу. Игры в Токио были перенесены на год из-за коронавируса, они пройдут с 23 июля по 8 августа.»Несмотря на кольца, символы олимпийского движения, флага нет, гимна нет, но абсолютно уверен, что флаг и гимн у нас не отнимут, мы максимально будем делать возможное на территории РФ, чтобы вас поддержать», — сказал министр.
ОИ в Токио были перенесены на год из-за коронавируса, они пройдут с 23 июля по 8 августа.»Будьте внимательны к деталям. Первые группы приезжают спортсменов в Токио – очень серьезный контроль, для нашей сборной вдвойне серьезный. Здесь мелочей не бывает. Главное — меры предосторожности, чтобы не было рисков заболеваний. На этом периоде подготовки это одно из самых важных условий», — отметил министр.
«Вижу как президент переживает, все правительство переживает за нашу сборную. Мы в вас верим», — сказал министр спортсменам.

Он выразил надежду, что энергетика места, где они проходят подготовку, поможет им в заключительном этапе мобилизоваться.»И очень будут надеяться, что успешно выступите. Загадывать не буду… сколько медалей, это спорт, это жизнь. Трудно будет представить, какие там будут условия, какая там будет жесткая конкуренция. Но мы же сильные, не раз доказывали, что чем сложнее, тем больше мобилизуемся», — добавил министр.
«Дело не в том, как я оцениваю, а в том, как чувствуют себя здесь спортсмены, тренеры. Все нацелены на успешное выступление нашей сборной. Из общения с нашими коллегами из сборных вижу, что условия созданы максимально комфортные и бытовые, и по питанию, и тренировочные», — сказал министр журналистам.»Никаких претензий со стороны сборных нет. Надеемся, что и акклиматизация пройдет успешно», — добавил он.
Он поблагодарил за помощь власти региона и руководство ДВФУ, где проходят подготовку олимпийцы.

«Сегодня встретились со спортсменами, тренерами. Видим, никакого морально подавленного настроения нет, настроение рабочее. Все понимают, что 5 лет подготовки – сложный период, и они много доказали и совершили подвиг, попав в сборную, и максимально реализуют весь потенциал», — сказал министр журналистам.

Матыцин на встрече с олимпийцами: никто у нас флаг и гимн не отнимет

По его словам, в России будет максимальная поддержка спортсменов, чтобы они не чувствовали себя «уехавшими без поддержки национальных символов».»Все будут в равных условиях. Мы понимаем, что пандемия накладывает жесткие требования со стороны организаторов и по пребыванию, и условиям выступления. Не будет зрителей на трибунах вообще. Все сборные команды, не только наши, будут лишены энергетической подпитки (от зрителей)», — сказал министр.
Он добавил, что гимн будет звучать в России, здесь будут спортсменов поддерживать.
«Будем песни петь, (поддерживать) символами наших цветов. В душе все равно все будут петь», — сказал министр журналистам.