Матыцин не будет присутствовать на Олимпийских играх в Токио

Матыцин не будет присутствовать на Олимпийских играх в Токио

© Ramil Sitdikov
Министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что не будет присутствовать на Олимпиаде в Токио из-за ограничения участия представителей правительства, но душой будет там.»К большому сожалению, не планирую по известным причинам, связанным с ограничением участия представителей правительства. Душой буду там. Здесь работает профессиональная команда, создан штаб, начнет работать с 15 числа в РФ. И тот штаб, который будет возглавлять президент Олимпийского комитета в Токио, мы взаимодействуем в режиме 24/7. Надеемся, тот опыт, который есть у тренеров, спортсменов, позволит исключить всякие риски, которые могли бы помешать успешному выступлению», — отметил министр.
В среду министр провел встречи с рядом соборных РФ, которые во Владивостоке готовятся к Олимпиаде в Токио. В том числе он пообщался со сборными по триатлону, стрельбе из лука, спортивной борьбе и боксу. Игры в Токио были перенесены на год из-за коронавируса, они пройдут с 23 июля по 8 августа.

Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Весной этого года было принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Изначально власти Японии надеялись провести Игры при ограниченном числе местных зрителей, однако на фоне повышения темпов прироста новых заражений коронавирусом и введения из-за этого четвертого по счету режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в Токио до 22 августа было решено, что лишь 26 соревнований летних Олипийских игр этого года будут проходить со зрителями, а при пустых трибунах – 724.