Обухов: в «Торпедо» перед играми давали по 15 таблеток и делали инъекции

Обухов: в "Торпедо" перед играми давали по 15 таблеток и делали инъекции

© РИА Новости / Сергей Пивоваров
Российский футболист Владимир Обухов заявил, что во время выступления за московское «Торпедо» медицинский штаб клуба перед играми делал игрокам инъекции и давал таблетки.
В понедельник Международная федерация футбола объявила о дисквалификации Обухова на полгода за наличие в крови следов метандиенона (разновидность анаболических стероидов). Проба у игрока была взята в 2013 году.»В 2013 году «Спартак» отдал меня в аренду в «Торпедо», где я провел вторую половину сезона-2013/14. Методы работы медицинского штаба «Торпедо» еще тогда вызывали у меня вопросы. За 20 часов до игры нам кололи по 4 инъекции и давали примерно 15 таблеток. Но я был молодой футболист — многого не понимал», — приводит слова Обухова «Евроставка».

Обухов: в "Торпедо" перед играми давали по 15 таблеток и делали инъекции

«Да и в целом я не имел возможности высказывать свое мнение, так как в контракте у каждого футболиста есть пункт о выполнении всех указаний главного доктора и медицинского персонала. Возразить я не мог, так как нарушил бы правила контракта. Я смотрю на ту ситуацию спустя восемь лет, у меня на многое открылись глаза. Но, к сожалению, уже ничего не вернуть», — добавил футболист.