Первый тур РПЛ: «Спартак» в гостях у «Рубина», «Зенит» против «Химок»

Первый тур РПЛ: "Спартак" в гостях у "Рубина", "Зенит" против "Химок"

© РИА Новости / Евгений Одиноков
Очередной розыгрыш чемпионата России по футболу стартует в пятницу матчем «Ростов» — «Динамо» (Москва). В четверг стало известно, что болельщики смогут увидеть первую игру нового сезона лишь по телевидению.
На основании постановления Главного санитарного врача России и требования управления Роспотребнадзора по Ростовской области было принято решение о проведении игры без зрителей. Также известно, что в связи с эпидемиологической ситуацией порядок допуска зрителей на другие матчи тура также определяют региональные управления Роспотребнадзора.
Главный тренер «бело-голубых» Сандро Шварц в межсезонье получил серьезное подкрепление в лице уругвайца Диего Лаксальта и парагвайца Фабиана Бальбуэна. Предстоящий сезон должен показать, насколько серьезны амбиции московского клуба, который вместе со Шварцем отрезками показывал симпатичную игры в предыдущем розыгрыше РПЛ.

Наверняка матч первого тура против команды Валерия Карпина получится очень содержательным, поскольку «Ростов» уже можно назвать сыгранным коллективом, который умеет не только защищаться, но и действовать в атакующей манере в родных стенах.

Чемпион вступит в бой в субботу

Действующий чемпион России, петербургский «Зенит», в первом туре сыграет на выезде с подмосковными «Химками». Команда Сергея Семака подходит к предстоящей встрече в приподнятом настроении после того, как разгромила московский «Локомотив» и завоевала шестой по счету Суперкубок России. Семак отправляется в поход за четвертым чемпионским титулом в качестве рулевого «сине-бело-голубых».

Главная проблема «Зенита» сейчас – отсутствие достойной замены Михаилу Кержакову в воротах после того, как Андрей Лунев перешел в немецкий «Байер». Лидер «Химок» Денис Глушаков известен тем, что умеет настроить команду на матчи с петербургским клубом, а главный тренер Игорь Черевченко поставил «красно-черным» красивый атакующий футбол, поэтому матч может порадовать забитыми мячами.

Первый тур РПЛ: "Спартак" в гостях у "Рубина", "Зенит" против "Химок"

«Спартак» начинает в Казани

Московский «Спартак» в субботу встретится с «Рубином» в Казани. «Красно-белые» нацеливаются на победу в чемпионате России в год столетия клуба, поэтому им крайне важно уверенно стартовать. Сделать это будет непросто, поскольку Леонид Слуцкий, который славится умением противостоять «Спартаку», наверняка заготовил сюрпризы команде Руя Витории.

Главный успех «Рубина» в межсезонье заключается в том, что клубу из Татарстана удалось сохранить Хвичу Кварацхелию. И «Спартак», и «Рубин» готовятся к выступлению в еврокубках, поэтому наверняка уже набрали форму и покажут зрелищный футбол.
Также в субботу в Москве состоится игра с участием «Локомотива». Команда Марко Николича переживает болезненное поражение от «Зенита» в Суперкубке и расставание с Ведраном Чорлукой. «Красно-зеленые» на бумаге сильнее «Арсенала», но переиграть туляков, которые намерены разжиться хотя бы одним очком, будет очень непросто.
«Арсенал» помимо опытного защитника Ивана Новосельцева пригласил еще двух новичков: бывшего полузащитника московского «Спартака» Аяза Гулиева и шведского защитника Акселя Бьёрнстрёма.

Первый тур РПЛ: "Спартак" в гостях у "Рубина", "Зенит" против "Химок"

ЦСКА с Березуцким против «Уфы»

Сменивший Ивицу Олича на посту главного тренера столичного ЦСКА Алексей Березуцкий выведет армейцев на матч против «Уфы» в воскресенье. Наверняка башкирский клуб в новом сезоне вновь будет вести борьбу за выживание, а ЦСКА постарается с ходу обосноваться в лидирующей группе, чтобы как можно скорее стереть из памяти болельщиков воспоминания о неудачном сезоне.

Главный вопрос, который тревожит поклонников армейского клуба – будущее хавбека Николы Влашича, которому некоторые СМИ предрекают переход в итальянский «Милан» или «Зенит». В очередной раз фанаты ждут возрождения Алана Дзагоева, с которым ЦСКА подписал новое соглашение.
Также в воскресенье екатеринбургский «Урал» дома встретится с провалившим прошлый сезон «Краснодаром». У Виктора Ганчаренко нет времени на раскачку, поскольку от «быков» болельщики и руководство клуба на этот раз ждут как минимум места в тройке лучших по итогам чемпионата. «Краснодар» уже попробовал на вкус Лигу чемпионов и сделает всё, чтобы вновь сыграть в главном еврокубке в следующем году. «Урал» любит играть в атакующем стиле, поэтому встреча должна изобиловать голами.
Вернувшиеся из ФНЛ в элитный дивизион «Крылья Советов» сделают все возможное, чтобы задержаться в РПЛ надолго. Победа над грозненским «Ахматом» на старте сезона станет лучшим подарком для самарских болельщиков. Еще один матч состоится в понедельник, когда возглавивший «Нижний Новгород» Александр Кержаков дебютирует в РПЛ в качестве главного тренера. Волжане сразу же встретятся с дебютантом еврокубков из Сочи. Южане по подбору игроков превосходят соперника на голову и постараются одержать выездную победу.

Первый тур РПЛ: "Спартак" в гостях у "Рубина", "Зенит" против "Химок"