Поставить точку: Макгрегор и Порье проведут третий бой

Поставить точку: Макгрегор и Порье проведут третий бой

© Фото : UFC
Ирландский боец смешанных единоборств (ММА) Конор Макгрегор и американец Дастин Порье проведут заключительный бой в рамках «трилогии» своего противостояния. Этот бой в легком весе возглавит турнир UFC 264, который пройдет в ночь на воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе (США).
Первая встреча Порье и Макгрегора состоялась в сентябре 2014 года, тогда победу в первом раунде одержал ирландец. На тот момент Макгрегор был лишь на пути к славе и проводил лишь свой четвертый поединок в UFC. Титул чемпиона в полусреднем весе Макгрегору удалось завоевать в декабре 2015 года, а пояс в легком весе ирландцу покорился в ноябре 2016 года. Порье дебютировал в UFC 1 января 2011 года и к первой встрече имел в активе уже 10 боев под эгидой организации.
Второй бой Макгрегора и Порье прошел в январе текущего года, и досрочную победу во втором раунде одержал американец. Перед тем поединком муссировалась информация, что результат встречи мог повлиять на решение на тот момент еще владевшего титулом UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова возобновить карьеру. Во многом это обсуждалось в контексте возможного реванша Нурмагомедова и Макгрегора, но исход второго боя ирландца и Порье свел на нет эти спекуляции.

Поставить точку: Макгрегор и Порье проведут третий бой

Непобежденный Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в октябре 2020 года сразу после победы над Джастином Гэтжи. Россиянин не изменил решение, несмотря на многочисленные попытки руководства UFC переубедить его. Нурмагомедов по ходу карьеры досрочно побеждал и Макгрегора, и Порье.

В преддверии третьего боя ирландца и американца Нурмагомедов в интервью UFC Russia дал свой прогноз: «Первый раунд я за Конором оставляю. Если нет (если бой не закончится в первую пятиминутку — ред.), то второй раунд и остальные отдам Порье».

Деньги для Порье в приоритете

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко, комментируя результат второго поединка Макгрегора и Порье, признался, что «сильно удивлен итогом боя». «У меня были абсолютно другие предположения, что Конор выиграет во втором раунде нокаутом. Конор как был интересен, так и останется. Если даже Конор будет выходить драться, но проигрывать, он все равно будет продавать трансляций намного больше, чем люди с победными сериями, — сказал он. — Если мы берем профессиональную составляющую и бизнес, то не важно – выиграет или проиграет Конор. Он не потеряет своих поклонников, у него все будет хорошо».
После январской победы у Порье был выбор: бойца рассматривали в качестве одного из участников чемпионского поединка, либо американец подписывался на «трилогию» с Макгрегором. Бывший временный чемпион UFC остановился на финансово более привлекательном варианте. И перед третьим боем Порье честно объяснял, что сейчас сможет заработать в разы больше, а уже потом биться за титул.

Порье занимает первую строчку рейтинга UFC в легком весе, а чемпионский пояс в мае оспаривали ранее не встречавшиеся с Нурмагомедовым американец Майкл Чендлер и бразилец Чарльз Оливейра. Победителем вышел боец из Бразилии. Макгрегор располагается на пятой строчке рейтинга.

Поставить точку: Макгрегор и Порье проведут третий бой

Порье уверен, что победитель предстоящего поединка получит встречу с Оливейрой. «Постараюсь доказать, что случившееся в январе не было случайностью, а Конор попытается доказать, что он все еще актуален. Что он хочет стать чемпионом мира… Я пытался договориться о том, чтобы мы подрались в более тяжелой категории. Однако Конор хотел драться в легком весе, того же хотели в UFC. Я понимаю, что это означает. Это означает, что победитель нашего боя будет драться за титул в легком весе», — сказал американец в интервью ESPN.
Макгрегор традиционно не скупился на комментарии. «Прогнозы? Его унесут на носилках. Сколько продлится бой? Вы заплатите, чтобы увидеть это», — сказал ирландец, который во время дуэли взглядов после пресс-конференции пытался ударить Порье.

Перед боем Шлеменко назвал фаворитом американца. «Ведь в последнем бою Макгрегор показал себя не готовым сделать всё для победы, как раньше. А Порье более голодный до побед, денег, титулов. Шансы Дастина я считаю выше — 60 на 40. Конора совсем списывать со счетов не хочу, тем более что он много чего наобещал: что всё осознал, будет готовиться по-другому, и так далее. Будет ли нокаут? Если бой закончится досрочно, то только в пользу Порье. А если решением судей, тоже в его пользу. Я не верю, что Конор сможет в него попасть и как-то удивить ударным стилем. А Порье показал, что хорошо работает над ошибками и вносит что-то новое в свою технику, становится сильнее», — отметил Шлеменко.
У 32-летнего Макгрегора 22 победы (20 — досрочно) и пять поражений в ММА, на счету Порье, которому тоже 32 года, 27 побед (20 – досрочно) и шесть поражений.

Поставить точку: Макгрегор и Порье проведут третий бой