В Госдуме отреагировали на допинг у российских гребцов перед Олимпиадой

В Госдуме отреагировали на допинг у российских гребцов перед Олимпиадой

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев высказался об обнаружении запрещенного препарата в допинг-пробах российских гребцов.
В среду президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин сообщил РИА Новости, что пробы Никиты Моргачева и Павла Сорина, взятые 17 июня в несоревновательный период, показали наличие мельдония в организме спортсменов.

"Это просто вопиющий факт в нынешней ситуации, ужасная новость. Я знаю, что они не сознались в приеме мельдония. Следует провести расследование и дождаться вскрытия пробы B. Если не найдутся весомые аргументы, то спортсменам грозит четырехлетняя дисквалификация", — приводит слова Свищева Championat.com.

«Искренне надеюсь, что факт сознательного применения мельдония не подтвердится. Иначе мне совершенно непонятно, зачем идти на такой шаг? До Олимпийских игр же осталось совсем немного времени! Каждое подобное событие в нашем спорте сейчас кажется серьезным ударом», — добавил Свищев.

В июне сообщалось, что Сорин и Моргачев будут включены в состав российской команды по академической гребле на предстоящие летние Олимпийские игры в Токио. Но в окончательной заявке сборной России, которая была обнародована во вторник, Павла и Никиты не оказалось.

В Госдуме отреагировали на допинг у российских гребцов перед Олимпиадой