В ОКР прокомментировали скандальную памятку для российских олимпийцев

В ОКР прокомментировали скандальную памятку для российских олимпийцев

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов прокомментировал появление в Сети рекомендаций для российских спортсменов при ответах на острые вопросы.
В среду издание «Ведомости» сообщило, что ОКР разослал российским атлетам памятку с рекомендациями по ответам на различные вопросы во время летних Олимпийских игр в Токио. Спортсменам советовали не комментировать политические темы и не обсуждать вопросы, касающиеся Крыма и Донбасса. На вопросы о допинге олимпийцам посоветовали заявить о своем неучастии в скандалах и обратиться к тем, кто вводил санкции.

"ОКР действительно ведет большую разъяснительную работу с представителями олимпийской команды. Есть много разных нюансов, о которых участники соревнований не задумываются, а потом они могут из-за этого попасть в неприятную ситуацию. Мы стараемся перед турниром акцентировать внимание на важных моментах, чтобы минимизировать риски для команды и ее представителей, но ни о каких методичках или инструкциях речи нет", — заявил Выборнов в интервью "Спорт-Экспрессу".

«Мы никогда не общаемся со спортсменами в формате предписаний или указаний. Конечные решения будут приниматься спортсменами и представителями федераций», — добавил Выборнов.

В ОКР прокомментировали скандальную памятку для российских олимпийцев

Предстоящие летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.