«Все на Никольскую!» Болельщики радуются отставке Черчесова

"Все на Никольскую!" Болельщики радуются отставке Черчесова

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Станислава Черчесова отправили в отставку с поста главного тренера сборной России. Об этом 8 июля сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков, который отметил, что в ближайшее время ведомство займется поиском нового наставника национальной команды для ее подготовки к отборочным матчам чемпионата мира — 2022.
Контракт Черчесова с РФС был рассчитан 30 декабря 2022 года. Специалист возглавлял национальную сборную с августа 2016 года. На ЧМ-2018 в России команда под его руководством дошла до 1/4 финала, а на ЕВРО-2020 заняла последнее место в группе B и не смогла пробиться в плей-офф.

"Все на Никольскую!" Болельщики радуются отставке Черчесова

Российские болельщики, журналисты, а также известные медиаперсоны, как, например, рэп-исполнитель Леван Горозия, более известный под псевдонимом L’One, обрадовались, узнав об увольнении Черчесова.

    —»Сегодня праздник! Черчесов больше не тренер сборной! Ура! Ура! Ураааа!» — написал L’One у себя в Twitter.—»Ну что, рядовой запаса Станислав Черчесов, пожалуйте-ка в отставку», — припомнил пользователь с никнеймом «самокопание & надрыв ltd» (@Mike_magni) слова Черчесова на своей последней пресс-конференции о том, что считает себя «солдатом» и «полевым командиром».—»Что?! Черчесов уволен?! Настолько долгожданный момент, что не хочется сразу ленту обновлять! Пускай твиты «настоятся», чтобы потом насладиться в полной мере», — сыронизировал Егор Тухватулин (@aprokrastinator).—»Ну вот, Станислав Черчесов уволен и снова можно говорить «товарищеский матч», «усталость» и «проблема», — пошутил телекомментатор и журналист «Матч ТВ» Роман Нагучев.—»Не уволен, а попросили освободить тренерскую скамейку!» — отметился схожей шуткой пользователь с никнеймом «В Бергамо все спокойно» (@attuti_avanti)·—»8 июля объявлен официальным праздником в России! Следующая неделя нерабочая!» — высказался brian sendit (@briansendit).

Ранее портал «Чемпионат» сообщал, что РФС в качестве кандидата на пост главного тренера сборной России рассматривает Йоахима Лева, накануне завершившего работу в немецкой национальной команде.