Зотов: футболисты не жаловались на принудительную вакцинацию в клубах РПЛ

Зотов: футболисты не жаловались на принудительную вакцинацию в клубах РПЛ

© РИА Новости / Александр Вильф
Случаев принудительной вакцинации игроков от коронавируса в клубах Российской премьер-лиги (РПЛ) нет, рассказал РИА Новости генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.
Ранее о вакцинации футболистов и тренеров от COVID сообщали «Нижний Новгород», екатеринбургский «Урал», казанский «Рубин» и грозненский «Ахмат». В конце июня Российская премьер-лига (РПЛ) совместно с медицинским комитетом Российского футбольного союза (РФС) подготовила запрос в Роспотребнадзор по проведению матчей в связи с исполнением указов о новых ограничительных мерах.»Я не слышал о случаях принуждения (вакцинирования) в клубах РПЛ. Да, есть определенные требования, но они есть не только в футболе, во многих отраслях, и от этого никуда не деться. Любая профессия, касающаяся общения с другими людьми, сопряжена с определенной ответственностью. Никто из игроков клубов РПЛ не жаловался, мы в контакте с футболистами, у нас есть специальная группа в WhatsApp, мы в курсе ситуации. Но чтобы кто-то кого-то заставлял, я такого не слышал», — сказал Зотов.
«Я сам давно вакцинировался, поэтому отношусь к данной теме ответственно. Опыт стран с большим процентом вакцинированных показывает более низкий уровень заболеваемости. Считаю, что как только мы выйдем на серьезный уровень вакцинированных в стране, то нам всем станет легче и на стадионах будет больше зрителей», — добавил он.

Новый сезон чемпионата России по футболу стартует 23 июля.

Зотов: футболисты не жаловались на принудительную вакцинацию в клубах РПЛ