Андрей Червиченко: в «Спартаке» всем пора успокоиться, и Зареме тоже

Андрей Червиченко: в "Спартаке" всем пора успокоиться, и Зареме тоже

© РИА Новости / Владимир Песня
Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в комментарии Александру Рогулеву оценил шансы «красно-белых» на евровесну, посоветовал болельщикам перестать оскорблять Леонида Федуна и жестко прошелся по предложению отменить лимит на легионеров.

В таком состоянии, в котором сейчас «Спартак», шансов у команды нет никаких. А если случится чудо, какое-то волшебство, если «Спартак» будет выглядеть хотя бы так, как выглядел на предсезонке, тогда с «Легией» можно будет побороться за третье место. Ни «Лестер», ни «Наполи» даже в идеальном состоянии «Спартаку» не по зубам. Это одни из лучших клубов в АПЛ и Серии А. Можно, конечно, забить одного «дурака» и стоять отбиваться, но если мы говорим объективно, то картина не самая обнадеживающая.

Андрей Червиченко: в "Спартаке" всем пора успокоиться, и Зареме тоже

О разнице в классе между РПЛ и АПЛ:
«Лестер» сам по себе и мощнее, и быстрее, и техничнее. Они бегут, бьются, бьют по воротам. Не зря они в прошлом сезоне долго были вверху турнирной таблицы в премьер-лиге. Уровень АПЛ и наш – это несопоставимые вещи. Я недавно наткнулся на подсчет стоимости игроков, где «Челси» стоит миллиард. «Лестер» хоть и не миллиард стоит, но все равно в несколько раз больше состава «Спартака». В этом все и выражается.
Об игре «Спартака»:
В лучшую сторону изменения в «Спартаке» вряд ли произойдут. Мне кажется, в этой ситуации всем надо успокоиться: и болельщикам, и команде. Я смотрю на этих бедолаг и вижу, что их прям трясет. Ребята скованные, боятся ошибиться, проиграть или сыграть вничью. Они затравленные, загнанные. Вместо того, чтобы бежать и забирать мяч у соперника, они жмутся к своим воротам, пытаясь сохранить счет.
Об увольнении Руя Витории:
В «Спартаке» паника и суматоха. Там срочно нужно всем успокоиться. В том числе Зареме, которая вчера опять две-три шпильки засунула. Болельщикам надо успокоиться, оставить в покое этого тренера. Его вчера и перед матчем про увольнение спрашивают, и после матча. Это что, хорошая ситуация для работы? Отвратительная ситуация. Болельщики – дикари, которые кричат всякую мерзость. Если ты позволяешь себе кричать такое, пожалуйста, бери и сам финансируй клуб, раз ты такой умный. Правильно или неправильно, но человек тратит эти миллионы от души. А за эти потраченные миллионы ему и за себя, и за жену достается. Куда это годится? Это точно не стимулирует хозяина к затратам, отбивает желание. Эффект от этих криков обратный.

Андрей Червиченко: в "Спартаке" всем пора успокоиться, и Зареме тоже

О лимите на легионеров:
Сейчас все кричат, что проблема нашего чемпионата – лимит на легионеров. Но какие у нас легионеры? Если Халк, Витцель и им подобные – это одно. А сейчас у нас играет утиль: Тиль, Крал и так далее. Поэтому у нас и чемпионат такой, что игроков хреновых привозите. Своих мало, а по легионерам у нас единственная мысль – привезти кусок дерьма и найти в нем маленький бриллиант. Ну не получается такое постоянно, это бывает один раз из ста! А после отмены лимита это дерьмо будут завозить тоннами, целыми вагонами. Я считаю, это неправильно.