Давка на улицах и всеобъемлющий восторг: трансфер Месси свел Париж с ума

Давка на улицах и всеобъемлющий восторг: трансфер Месси свел Париж с ума

© AFP 2021

Давка на улицах и всеобъемлющий восторг: трансфер Месси свел Париж с ума

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Множество ярких фотографий и видео, от которых фанатам «Барселоны» будет очень больно.

Футбол никогда не станет прежним

В это сложно поверить, это сложно осознать, однако вчера Лионель Месси сфотографировался не в сине-гранатовой футболке. Остались позади 778 матчей в составе «Барсы», 672 гола и 305 ассиста теперь лишь статистический феномен и энциклопедическая строчка — карьера аргентинца сделала крутой поворот, Лео оказался в другой команде.

"Был убежден, что остаюсь… Но оказалось, что это невозможно из-за правил Ла Лиги", — говорил сквозь слезы воспитанник каталонцев.

17 лет союза с Каталонией действительно подошли к концу — начинается новая эра. В ближайшие два года (а может быть, и три) Месси будет сиять во французском «Пари Сен-Жермен». Вариантов у аргентинца было немного, так что отъезд в Париж, где теперь собралась дрим-тим под стать «Реалу» начала 2000-х, показался более чем разумным решением.

Довольно руководство «ПСЖ», не скрывает радости от приезда и сам Лео, уже пришедший в себя после странного, молниеносного расставания с «Барселоной». Но куда больший восторг переполняет фанатов парижан, которые на этой неделе стали самыми счастливыми людьми на планете.

Давка на улицах и всеобъемлющий восторг: трансфер Месси свел Париж с ума

Эффект Месси

Во Франции ждали Лионеля еще в понедельник. Вместе с первым сообщениями инсайдеров и местной прессы о том, что все детали трансфера обговорены, поклонники парижан начали стягиваться к домашнему стадиону клуба. Все верили, что 9 августа один из величайших футболистов в истории поставит заветную подпись.

Лео тем временем отдыхал дома в компании бывшего партнера по команде, ныне форвардом мадридского «Атлетико» Луисом Суаресом.
Пришлось дождаться 10-го числа, когда все вопросы были окончательно улажены. Более ста тысяч людей следили за полетом Месси из Барселоны в столицу Франции, где аргентинец заключил с «ПСЖ» контракт по схеме 2+1.
Небольшая толпа в аэропорту Каталонии сменилась армией обожателей в Париже.
И, поверьте, слово «армия» — вовсе не преувеличение.
На видеозаписях видно, насколько большим было скопление народа. К счастью, информация о пострадавших в давках не поступала, как не поступали и новости о столкновении болельщиков с полицией.

Стражей правопорядка, кстати, тоже было немало.
После медицинского обследования и подписания всех бумаг Месси заселился в элитный отель… Неизвестно, успел ли к тому моменту спортсмен разобрать чемоданы, но аплодисменты заставили нападающего выйти с супругой и сыновьями на балкон и в который раз помахать горожанам рукой.
По-настоящему королевский прием для аргентинского форварда.
А вот что происходит в Париже сегодня. Пока Месси давал первую пресс-конференцию на новом месте, фанаты заполнили центр города в ожидании выхода легенды c арены «Парк де Пренс».
И они дождались! Долгожданный триумф в ЛЧ стал ближе, чем когда-либо.

"Думаю, необходимый уровень для победы в Лиге чемпионов у состава уже есть. Эта команда готова! Я пришел, чтобы просто помочь Парижу, и я покажу максимум", — цитирует новичка "ПСЖ" Sky Sports.

Но довольны приездом шестикратного обладателя «Золотого мяча» в чемпионат Франции не все, что тут поделать? Только посмотрите, как на трансфер Месси отреагировал один из поклонников «Марселя» с необоснованно грубой, если не сказать омерзительной надписью на спине.

Маркетинговый бум

Деньги, которые парижане будут тратить на зарплату Месси (около 35 миллионов евро в год), надо отбивать. И как можно скорее. В официальные клубные магазины уже поступила новая форма сезона-2021/22 c нанесенной красивым шрифтом надписью MESSI.
И вот что теперь творится у фан-шопа «ПСЖ» на Елисейских полях. За футболкой с 30-м номером выстроилась огромная очередь — фанатам ничуть не жалко 180 долларов (около 13 тысяч рублей) за джерси нового кумира.

Кстати, СМИ неожиданно начали писать, что в первый же час с момента старта продаж было реализовано 250 тысяч футболок. Да, продукция действительно пользуется сумасшедшим спросом, но информация о четверти миллиона — чистый фэйк.
Не могли не взорваться и социальные сети. Итак:

    —накануне в топе хэштегов в Twitter были #Paris и #Messi;—количество подписчиков в аккаунтах «ПСЖ» тотально возросло (почти 39 миллионов фолловеров во вторник — более 43 млн в среду);—также не нарадуются приезду Месси в Лиге 1. Их аккаунты тоже значительно прибавили в популярности.

Похоже, французский чемпионат в этом году столкнется с небывалом интересом аудитории. Спасибо Месси, ради которого футбольное сообщество будет следить за турниром, напрочь лишенным интриги.

Давка на улицах и всеобъемлющий восторг: трансфер Месси свел Париж с ума