И 160 миллионов мало? «ПСЖ» ломает карьеру самому дорогому футболисту мира

И 160 миллионов мало? "ПСЖ" ломает карьеру самому дорогому футболисту мира

© AFP 2021 / BERTRAND GUAY/ FRANCK FIFE

И 160 миллионов мало? "ПСЖ" ломает карьеру самому дорогому футболисту мира

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Мбаппе всеми силами пытается сбежать из тени Месси и Неймара. Но пока не получается.

Трансфера не будет

Накануне стало известно, что «Пари Сен-Жермен» отказал мадридскому «Реалу» в покупке одного из лидеров клуба Килиана Мбаппе. По информации Goal.com, «сливочные» были готовы выложить за форварда немыслимые по нынешним (кризисным) временам 160 миллионов евро. Сам президент «Реала» Флорентино Перес подключился к переговорам, но ситуация обернулась не в пользу Мадрида.
«ПСЖ» занял жесткую позицию относительно ухода 22-летней звезды: пускай через год Мбаппе станет свободным агентом, этим летом игрок останется в Париже в связке с Неймаром и новым идолом местных фанатов Лионелем Месси.

Зачем такие траты «Реалу»?

Июнь 2017 года. Переса во время интервью esRadio спрашивают о молодом форварде «Монако» Мбаппе, ставшем главным открытием сезона-2016/17:»Он очень хороший игрок. Но ситуация напоминает мне прошлое лето, когда говорили, что мы подпишем Погба… Лето длинное, и у Зидана близкие отношения с Мбаппе на протяжении нескольких лет. Но немногие футболисты могут заиграть в «Реале» в 18 лет. Он должен проявить терпение. Тренер думает об игроке. Не стоит говорить, что мы собираемся покупать футболистов, которые будут сидеть на скамейке».
Спустя несколько недель Килиана подпишет «ПСЖ», где «проявляющий терпение» Мбаппе полностью раскроется и станет одной из главных футбольных звезд последних лет. Теперь покупка француза не впишется в концепцию «галактикос» «хватать все, что сверкает». Да, усилившись самым дорогим футболистом мира по версии портала Transfermarkt, «королевский клуб» снова напомнит о себе, как о богаче, не скупящимся на дорогие активы. Но в то же время Мбаппе станет для «Реала» и новым лидером, и отличным преемником для Карима Бензема, приближающегося к закату карьеры.
Если не возвращать Криштиану Роналду, то тогда брать кого-то не менее забивного и проверенного — с такой логикой испанцев сложно не согласиться.

И 160 миллионов мало? "ПСЖ" ломает карьеру самому дорогому футболисту мира

Что мучает самого Мбаппе?

Чемпион мира 2018 года действительно обладает серьезным статусом в мире футбола. Он ценится фанатами, а о его ведущей роли на трансферном рынке мы упоминали выше.
Да и самому нападающему не занимать скромности — узнаваемость своего имени для него превыше всего.»Считаю ли я себя звездой? Думаю, да. Если лицо человека встречается по всему городу и по всему миру, это так. Быть звездой — это вопрос статуса, но это не делает меня лучше других. Должны ли футболисты быть друзьями? Нет. Как и пекарю не надо дружить с другими пекарями. Для побед не нужно каждый день ужинать с одноклубниками», — цитирует Мбаппе Esquire.
Но как становиться лидером в команде и рваться к «Золотому мячу», когда с тобой в команде творят историю Неймар и Месси? Они более узнаваемы, их имена в заголовках СМИ привлекают куда большее внимание. Все успехи, которых добьется Килиан, будут или делиться с Нейем и Лео, или меркнуть на фоне более ярких достижений барселонских друзей из Бразилии и Аргентины.
Выход есть: побег из Парижа приведет француза в клуб, где он обязательно станет «обложкой» и где тень более именитых партнеров по команде больше не будет падать на лучшего бомбардира Лиги 1 последних трех лет.

Позиция Парижа

…прямо скажем, странная. Руководство парижан даже под ударом коронавируса готово отказаться от шикарного предложения «Реала» ради новой сборной мира (а если и откажется, то не менее чем за 200 миллионов — об этом сегодня написали в L’Equipe).
И пока Мадрид приходит в себя после немыслимых условий «ПСЖ», французский гранд губит не только будущее форварда (ему, к слову, предложили очередной щедрый оффер по схеме 5+1), но и свое. Борьба за Лигу чемпионов — дело приоритетное, но удастся ли добиться ее с бунтом на корабле? Летом недовольство Мбаппе привилегиями Антуана Гризманна оставило сборную Францию без четвертьфинала ЕВРО-2020… Гарантий, что француз в порыве злости на одноклубников не начнет раскачивать лодку и в клубе, уже нет.
Отпустить Килиана и на его место приютить уставшего от «Ювентуса» Роналду? От перемены тройки Мбаппе — Неймар — Месси на Роналду — Неймар — Месси «галактикос» хуже не станет.
Наоборот, «ПСЖ» еще больше покуражится:

    —окончательно добьет прессу летней трансферной кампанией;—соберет в составе двух икон футбола XXI века;—уважит решение Мбаппе, заслужившего достойный уход в нужный для себя момент.

И 160 миллионов мало? "ПСЖ" ломает карьеру самому дорогому футболисту мира