«Я бы этих судей всех выгнал»: Тихонов отреагировал на скандал в гимнастике

"Я бы этих судей всех выгнал": Тихонов отреагировал на скандал в гимнастике

© РИА Новости / Александр Вильф
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался о скандале в художественной гимнастике, разгоревшемся по итогам Олимпийских игр в Токио.
Накануне Международная федерация гимнастики признала, что технический комитет не выявил предвзятости и нарушений в работе судей, а распределение мест и результаты олимпийского турнира по художественной гимнастике являются справедливыми и беспристрастными.
По мнению специалиста, российская сторона должна отстаивать свои права до конца в этом вопросе.

"Судейство там, где есть человеческий фактор, всегда может быть субъективным. На эту тему говорили профессионалы. Сколько нас могут опускать? Посмотрите: флага нет, гимна нет, не боремся, ничего не говорим, нам глубоко плевать. Наверху все молчат, в МОК нашего представительства практически не осталось. Что дальше, скажите? Так и будут всю жизнь издеваться?" Мы до 2027 года не имеем ни одного старта. Поэтому — бороться, бороться и бороться! Доказывать свою правоту. Тем более Ирина Винер-Усманова столько сделала для художественной гимнастики, сколько никто не сделал", — приводит слова Тихонова "Газета.ру".

«Я бы этих судей, всех до одного, подчистую, выгнал и больше не приглашал. Ведь можно было пойти на компромисс: сделать две золотые медали. Это было много раз! И конфликт был бы исчерпан. А это безграмотная группа судей. Украинской спортсменке удовлетворили протест — значит, прецедент есть», — добавил прославленный советский спортсмен.

"Я бы этих судей всех выгнал": Тихонов отреагировал на скандал в гимнастике

На Олимпийских играх в Токио российская гимнастка Дина Аверина заняла второе место в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина – стала четвертой. Золото завоевала израильтянка Линой Ашрам, которая в последнем выступлении уронила ленту. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года. После соревнований разгорелся грандиозный судейский скандал. Многие российские эксперты и болельщики убеждены, что соотечественниц засудили.