Кто, если не мы: «Спартак» готов пройти «Бенфику» в квалификации ЛЧ

Кто, если не мы: "Спартак" готов пройти "Бенфику" в квалификации ЛЧ

© РИА Новости / Александр Вильф
Футболистам московского «Спартака» необходимо побеждать португальскую «Бенфику» с разницей в два и более мячей для продолжения выступления в квалификации Лиги чемпионов.
Ответная встреча третьего отборочного раунда турнира состоится в Лиссабоне во вторник и начнется в 22:00 мск.
После поражения в московском матче со счетом 0:2 «Спартаку» нужно выиграть с разницей в два мяча, чтобы перевести противостояние в овертайм, или с разницей в три и более мяча для выхода в раунд плей-офф напрямую без дополнительного времени. С нынешнего сезона УЕФА отменил правило гостевого гола, поэтому этот показатель ни при каких обстоятельствах рассматриваться не будет.

«Спартак» начал сезон неудачно – три поражения в четырех официальных играх. «Бенфика», наоборот, имеет в активе две победы в двух играх. Не добавляет футболистам «Спартака» позитива и ситуация вокруг клуба. На протяжении нескольких дней бывший член совета директоров «красно-белых» Зарема Салихова, которая является гражданской женой владельца клуба Леонида Федуна, ведет активную деятельность в Telegram-канале, публикуя переписку с бывшим спортивным директором Дмитрием Поповым.

Кто, если не мы: "Спартак" готов пройти "Бенфику" в квалификации ЛЧ

«Не нужно сравнивать текущую игру с тем, что было перед сезоном. Мы уже 10-кратные чемпионы межсезонного Кубка, но это ничего не дает. Начало сезона мы провалили, за три игры у нас всего 3 очка, хотя могли набрать больше. С чем связано? Наверное, тут много нюансов, в футболе не бывает мелочей. Где-то разговоры вокруг клуба, плюс все приехали в разном состоянии (после ЕВРО-2020), плюс новый тренер. Тут надо сработаться. Не могу сказать, сколько надо времени. С кем-то из тренеров хватит и 10 дней, с кем-то — дольше», — сказал полузащитник «Спартака» Роман Зобнин на пресс-конференции.

«Настроение не самое лучшее, но мы готовы менять эту ситуацию с тренером и игроками. Кто, если не мы? Вокруг клуба много разговоров, но мы должны работать. Мне удается не обращать (на это) внимания. Ситуация непростая, надо отыграться на выезде против сильной команды. Но в футболе и не такое бывает, мы готовы пройти дальше», — добавил футболист.
В Лиссабон в составе «Спартака» не прилетели защитник Павел Маслов, полузащитники Виктор Мозес и Куинси Промес, а также нападающий Георгий Мелкадзе. У всех игроков различные повреждения.
Матч на стадионе «Да Луш» смогут посетить до 20 тысяч болельщиков. Для «Бенфики» эта игра станет первой за год при своих зрителях – ранее в Португалии действовал запрет на допуск болельщиков на стадионы из-за пандемии коронавируса. В первые дни клуб реализовывал билеты только среди владельцев карт болельщика, а в понедельник выпустил их в открытую продажу. У касс арены и в точках продаж по всему городу выстроились очереди.

Кто, если не мы: "Спартак" готов пройти "Бенфику" в квалификации ЛЧ

«Для нас важна игра не только со спортивной точки зрения. Наконец-то мы сможем сыграть при своих болельщиках. «Спартак» проиграл в первом матче, но если добьется нужного результата, сможет рассчитывать на успех. Мы постараемся не допустить этого, для этого у «Бенфики» есть все возможности. Как «Спартаку» победить? Думать как мы. «Спартаку» нечего терять, он будет играть на победу», — сказал главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш журналистам.

Солидарен с главным тренером и защитник «Бенфики» Лукас Вериссимо. «Для нас это важная игра. Сезон только начался, чувствуется, что еще не полностью готовы. Матч будет непростым, и тот факт, что игра будет при болельщиках, только помогает нам. Мы давно не играли при болельщиках. Мы знаем свои сильные стороны, понимаем, чего мы должны добиться – выход в следующий раунд. И если победим, это будет замечательно. Лига чемпионов – большой турнир, и «Бенфика» должна там играть. Мы будем драться до последнего, чтобы оказаться в групповом турнире», — отметил футболист.
Судить матч будет английская бригада арбитров во главе с Энтони Тейлором. Помогать ему будут Гэри Бeсуик и Адам Нанн, резервный рефери — Дэвид Кут.