Небитый француз разносит тяжей UFC. Хищнику Нганну уже стоит нервничать

Небитый француз разносит тяжей UFC. Хищнику Нганну уже стоит нервничать

© Фото : UFC

Небитый француз разносит тяжей UFC. Хищнику Нганну уже стоит нервничать

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Сирил Ган стал временным чемпионом UFC в тяжелом дивизионе, и это лишь одно из многих событий яркого номерного турнира в Техасе.

Тишина в Хьюстоне

А как красиво все складывалось для Деррика Льюиса! Главный нокаутер UFC (до абсолютного рекорда в 13 нокаутов оставалась всего одна досрочная победа) приехал в родной Хьюстон, где на гудящей арене «Toyota Center» должен был добыть временный пояс вместе с шансом во второй раз сразиться за титул абсолютного чемпиона.

Отличная история, которую полюбят фанаты. Если бы не один фактор: в клетку к Черному зверю вышел безупречный француз Сирил Ган, не имеющий слабых мест.

Небитый француз разносит тяжей UFC. Хищнику Нганну уже стоит нервничать

Да, Льюис открылся явным андердогом у букмекеров, и в ночь на 8 августа по мск от него не стоило ждать чего-то нового… Благо, что есть козырь в виде железного удара, одним касанием отправляющего спать даже стойких парней.

Вот только в этот вечер Деррик не воспользовался даже этой картой. Сирил выбрал скучный, но выигрышный план на бой: как и в других поединках (например, против Саши Волкова) аккуратный француз держался на дистанции, работал одиночными сериями и двигался на ногах, будто представитель среднего веса. Неудивительно, что при такой маневренности Гана Льюис откровенно поплыл — 112:16 по ударам говорят сами за себя.
Технический нокаут в третьем раунде стал шоком для Техаса. Временное золото красуется на талии непобежденного тяжеловеса, а не местного любимца.
Следующая афиша — . И это действительно круто, если знать историю отношений бойцов. Оба тяжа долгое время были товарищами по залу, вместе спарринговали под руководством чуткого Фернандо Лопеса. Однако затем Хищник ушел, что было расценено как предательство: тренер не раз критиковал Нганну за отвратительное отношение к людям, спасшим его от нищих улиц Парижа, тогда как Ган сохранял молчание.

Шанс отомстить за Лопеса ему представится совсем скоро.

"Впечатляющее выступление Гана! Теперь он настоящий претендент. Скоро увидимся, парень. Ты все прекрасно знаешь", — уже отреагировал на триумф Сирила абсолютный чемпион.

Не вечер США

В ко-мэйн ивенте отношения выясняли бразильцы Жозе Алдо и Педро Муньос. Да еще как выясняли: топовые представители легчайшего веса устроили боксерскую разборку, которая не давала моргнуть все три раунда.

Победа заслуженно отошла Алдо. Экс-чемпион взорвался в последние пять минут и задал такой темп, на который Муньосу было нечем ответить. Вес Петра Яна продолжает поражать крутыми боями и не менее крутыми сюжетами: 34-летний Жозе дважды вышел из восьмиугольника победителем и теперь начинает новый, последний поход за утраченным золотом.

Перед этим зрителей хьюстонского стадиона развлекали полусредневесы Майкл Кьеза (США) и Висенте Люке (Бразилия). Американец отлично начал поединок, раз за разом ища в партере выход на болевой/удушающий, однако сам стал жертвой сабмишена — Мэверик позволил Люке занять комфортную позицию и забрать шею.
Кьеза постучал, четырехматчевый винстрик прерван. Висенте же врывается в топ-5 и вплотную подходит к претендентскому поединку.

Другие противостояния основного карда продлились до судейского вердикта:

    —Тиша Торрес перебила Анджелу Хилл (30-27, 30-27, 29-28);—Китаец Сонг Ядонг справился с натиском американца Кейси Кенни, не сумевшего закрыть мартовское поражение от Доминика Круза.

Танец Атамана и крах милой полячки

Пара слов о самых интересных схватках предварительного карда:

    —Не получилось у Рафаэля Физиева завершить бой против опытного Бобби Грина досрочно, но от этого менее жарким его перформанс не стал… Атаман чуть-чуть просел к третьей пятиминутке, однако до этого перемалывал соперника благодаря шикарному футворку и лютым ударам ногами по всем этажам. Единогласное решение судей, четвертый триумф киргиза в UFC. Но чем еще запомнился бой Грин — Физиев? Конечно, эмоциями! Спортсмены не переставали общаться друг с другом, ярко комментируя удачные панчи и подкалывая оппонента за пропущенные удары.

    —Нельзя было пропустить и определяющий поединок в карьере красавицы Каролины Ковалькевич. Полячка шла на серии из четырех поражений — пятое однозначно поставило бы точку в сотрудничестве атлетки с UFC… По-видимому, увольнением дело и закончится. В первой же пятиминутке встречи с Джессикой Пенне Каролина попалась на болевой прием (армбар) — что же стало с той девушкой, которая в 2016 году подходила к «титульнику» с идеальным рекордом 10-0? Сейчас показатель Ковалькевич достиг грустных 12-7.

А вот как завершились остальные бои прелимов:

    —Джонни Муньос «задушил» Джеймса Симмонса во втором раунде;—Мелисса Гатто взяла верх над Викторией Леонардо техническим нокаутом (остановка врачом после 10 минут боя);—Майлс Джонс отправил в нокаут Андерсона Дос Сантоса;—Манель Капе вырубил Оди Осборна сумасшедшим коленом в прыжке;—Алонсо Мэнифилд вырвал победу у Эда Хермана (30-27, 30-27, 30-27);—Винс Моралес оказался сильнее Драко Родригеса — тоже единогласное решение.

Бонусы (по 50 тысяч долларов):

Бой вечера: Физиев против Грина;
Выступление вечера: Люке, Пенне и Джонс.