Перед дебютом Карпина в сборной России: стартует шестой тур РПЛ

Перед дебютом Карпина в сборной России: стартует шестой тур РПЛ

© РИА Новости / Павел Лисицын
Шестой тур чемпионата России, который стартует в четверг, станет последним перед паузой на игры национальных команд. Уже 1 сентября сборная России проведет первый матч под руководством нового главного тренера Валерия Карпина — против хорватов в рамках отбора на чемпионат мира-2022.

Влашич еще в ЦСКА, новый вызов витории

Программа шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) откроется в Уфе, где одноимённый клуб примет «Крылья Советов». Самарцы туром ранее наконец одержали первую победу в новом сезоне. К тому же ход набрала главная движущая сила «Крыльев» — форвард Иван Сергеев, который забивает уже три тура подряд. Пожалуй, главная интрига предстоящего матча: сможет ли нападающий продолжить результативную серию?
Блеклая ничья в Туле снова добавила скепсиса болельщикам «Спартака». В случае неудовлетворительного исхода домашнего матча с «Сочи» кресло под главным тренером «красно-белых» Руем Виторией может закачаться по-настоящему. Пока столичная команда близка к провалу миссии «завоевать чемпионство в год столетия клуба».
«Можно много говорить о причинах, но в первую очередь отвечать за результат должны футболисты, которые выходят на поле. Где-то нам не везло в реализации, где-то по делу проиграли. Увы, неудачные матчи – это тоже часть работы профессиональных футболистов», — заявил перед матчем с «Сочи» капитан «красно-белых» Георгий Джикия.

Перед дебютом Карпина в сборной России: стартует шестой тур РПЛ

Из-за травмы «Сочи» не сможет рассчитывать на защитника Сергея Терехова. По словам генерального директора клуба Дмитрия Рубашко, футболист, который фигурировал в предварительном составе сборной России на сентябрьские матчи, должен вернуться в строй к седьмому туру РПЛ. У «Спартака» тоже есть потери — на пять месяцев выбыл защитник Павел Маслов, также продолжает лечиться вратарь Александр Селихов.
Гостевой матч против «Зенита» может стать последним в российском этапе карьеры для полузащитника столичного ЦСКА Николы Влашича. После ЕВРО различные источники утверждали о том, что в услугах хорвата заинтересованы многие итальянские клубы. Сейчас же говорится о предложении со стороны английского «Вест Хэма». Игра против действующего чемпиона — хороший шанс для хавбека еще раз себя прорекламировать и отдать должное «армейскому» клубу за проведенные сезоны. «Зенит» же постарается оправдаться за две ничьи подряд. «Что касается ЦСКА, то армейцы выиграли два последних матча, набирают форму. И состав, и амбиции у клуба самые высокие. Нам предстоит очень сложный матч против одного из соискателей чемпионства в нашей лиге», — подчеркнул главный тренер петербургского клуба Сергей Семак.
В еще одном матче четверга «Ахмат» в Грозном примет тульский «Арсенал».

Перед дебютом Карпина в сборной России: стартует шестой тур РПЛ

Встреча лидеров, Семин против аутсайдера

Шестой тур продолжится в пятницу матчем в Екатеринбурге, где местный «Урал» примет «Ростов». Уральцы крайне неудачно начали новый сезон и замыкают турнирную таблицу чемпионата России, не имея в активе ни одной победы. Ростовчане, напротив, неделей ранее впервые выиграли под руководством нового главного тренера Юрия Семина.
В московском дерби между «Динамо» и «Локомотивом» может определиться промежуточный лидер РПЛ. «Бело-голубые» идут на первом месте, «Локо» дышит им в спину. Через призму сборной России будет интересно понаблюдать за противостоянием результативных связок Арсен Захарян — Константин Тюкавин («Динамо») и Рифат Жемалетдинов — Федор Смолов («Локомотив»). За «красно-зеленых» может дебютировать молодой французский хавбек Алексис Бека, который пополнил состав команды несколько дней назад.

Перед дебютом Карпина в сборной России: стартует шестой тур РПЛ

Взобраться на вершину перед паузой мечтает и «Рубин», однако казанской команде предстоит выезд в Краснодар. Старт сезона у «быков» снова не задался, но появилась новая надежда — игра новичка Джона Кордобы. Колумбийский форвард сразу по приезде в Россию принялся забивать и с четырьмя голами идет на вершине гонки бомбардиров РПЛ. «Рубин» же забуксовал, позволив себе дважды подряд сыграть вничью. Возможно, что на игру команды влияет неопределённость с будущим полузащитника Хвичи Кварацхелии, который, скорее всего, покинет Казань уже в начале сентября.
Также в рамках шестого тура «Химки» примут «Нижний Новгород».