«Перед Олимпиадой узнал о камне в почках»: Нагорный — откровенно о здоровье

"Перед Олимпиадой узнал о камне в почках": Нагорный — откровенно о здоровье

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Российский гимнаст Никита Нагорный признался, что пытался получить удовольствие в последний соревновательный день Олимпийских игр в Токио.
На Играх в Токио Нагорный выиграл золото в командном многоборье, а также стал третьим в финалах личного многоборья и упражнений на перекладине. Гимнаст признался, что последние дни выступал с температурой.

"Эти три дня выдались сложные, у меня были проблемы со здоровьем. Перед соревнованиями мне сказали, что у меня камень в почках, и он сейчас, видимо, решил пойти. Я сегодня себе сказал, что хватит критиковать себя, искать в себе ошибки, просто насладись Играми, у людей они бывают раз в жизни, — сказал Нагорный журналистам. — Как только я понял, что у меня есть проблемы со здоровьем, мы сообщили об этом команде. Все тесты показали отрицательные результаты, и только после этого начали сбивать температуру и готовиться к выступлению. Если бы был положительный тест, меня бы изолировали".

«Гимнастика развивается очень быстро, мы даже где-то опаздываем, но вот финал на перекладине, и только три человека выходят и делают свою программу. Все хотят выступить на максимум, показать все, на что способны. Для меня бронза на перекладине — это хорошее завершение, точка на этой Олимпиаде, радостное впечатление от того, что я смог сделать свою программу», — добавил он.

"Перед Олимпиадой узнал о камне в почках": Нагорный — откровенно о здоровье

Олимпиада 2020