«ПСЖ» с Месси — команда мечты. А кто еще поражал нас составами в XXI веке?

"ПСЖ" с Месси — команда мечты. А кто еще поражал нас составами в XXI веке?

© AFP 2021 / LLUIS GENE

"ПСЖ" с Месси — команда мечты. А кто еще поражал нас составами в XXI веке?

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Ностальгия по великим клубам, до отказа забивших основу топовыми футболистами.

«Милан»

Состав: Дида — Кафу, Неста, Мальдини (К), Каладзе — Зеедорф, Пирло, Гаттузо, Кака — Шевченко, Индзаги.

К 2021 году от былого величия миланцев остался лишь красно-черный цвет формы. Ни по-настоящему громких имен (постаревший Златан не в счет), ни больших побед… А ведь в начале 2000-х пороховая смесь действующих чемпионов мира, бразильцев Диды, Кафу и Кака с будущими обладателями Кубка мира из Италии Алессандро Нестой, Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло и Филиппо Индзаги оставалась взрывоопасной на протяжении нескольких лет.
К тому же, именно с той сборкой «россонери» пришел к Золотому мячу Андрей Шевченко.

Сегодня прославленный украинец мечтает вернуться в «Милан», но уже в качестве главного тренера.

«Реал»

    На стыке тысячелетий

Состав: Касильяс — Сальгадо, Эльгеро, Рауль Браво, Роберто Карлос — Фигу, Бэкхем, Гути, Зидан — Рауль (К), Роналдо.

Несравненный «галактикос» заманил миллионы болельщиков в и без того большую армию фанатов «Реала». А разве могло быть иначе, когда на поле в одном матче выходили такие легенды, как Роберто Карлос и Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм и Луиш Фигу, Рауль и Роналдо? Да, после 2002 года «сливочные» не радовали поклонников ни кубком Лиги чемпионов, ни доминированием в Примере, однако популярность «королевского клуба» от этого ничуть не страдала.

«Барселона»

    Сезон-2008/09

Состав: Вальдес — Рафаэль Маркес, Пике, Пуйоль (К), Дани Алвес — Хави, Бускетс, Иньеста — Месси, Это’о, Анри.

По мнению многих экспертов, главный футбольный феномен в 21-м столетии. И высокую оценку той «Барсе» можно назвать заслуженной: в первый же сезон в Каталонии Хосеп Гвардиола указал на дверь многим звездам (включая Роналдиньо и Деку), а затем построил великую команду вокруг молодого аргентинца Лионеля Месси и праймовой пары Хави — Андреас Иньеста.
Тот год стал для сине-гранатовых историческим. В 2009-м «Барселона» победила во всех (!) турнирах, в каких принимала участие. Так, к золоту чемпионата, Кубку и Суперкубку Испании добавились трофей Лиги чемпионов, Суперкубок УЕФА и триумф на клубном ЧМ.

«Бавария»

    2013 год

Состав: Нойер — Лам (К), Боатенг, Данте, Алаба — Швайнштайгер, Хави Мартинес, Роббен, Мюллер, Рибери — Манджукич.

Обидно проиграв в домашнем финале ЛЧ в 2012-м почти идеальная «Бавария» достигла совершенства. Лучший клуб Германии в следующем календарном году был близок к тому, чтобы повторить эпохальный успех «Барсы» — мюнхенцы взяли пять из шести возможных трофеев. Бундеслига, Кубок страны, Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный ЧМ… Не осталось бензина у машины Гвардиолы, сменившего Юппа Хайнкеса, лишь на Суперкубок Германии.
Отметим, что летом 2014 года сразу шесть представителей «Баварии» золотого сезона-2012/13 (речь идет о Мануэле Нойере, Филиппе Ламе, Жероме Боатенге, Бастиане Швайнштайгере, Тони Кроосе и Томасе Мюллере) покорят Бразилию и вместе с «бундесманшафт» станут чемпионами мира.
* * *

«ПСЖ»

    Новый сезон-2021/22

Ориентировочный состав: Доннарумма — Бернат, Рамос, Маркиньос (К), Хакими — Паредес, Вейналдум, Верратти — Неймар, Мбаппе, Месси.
Не можешь выиграть Лигу чемпионов? Значит, сделай так, чтобы ее больше никто не мог выиграть, кроме тебя. Именно такой логикой руководствуется «Пари Сен-Жермен», продолжающий феерить на трансферном рынке.
Итак, кто на сей раз не смог отказать щедрым французам?

    —Лучший игрок ЕВРО-2020 Джанлуиджи Доннарумма. Голкипер не стал продлевать контракт с «Миланом» и прилетел в Париж свободным агентом.

    —Многолетний капитан «Реала» Серхио Рамос. Уже не молодой чемпион мира и Европы, видимо, подустал от Мадрида, так что решение об отъезде в легкую Лигу 1 стало для него логичным решением;

    —Джоржиньо Вейналдуму из «Ливерпуля» так же, как и Рамосу, надоело предыдущее место работы. Еще один отличный исполнитель достался Парижу бесплатно;—Ашраф Хакими из «Интера» и Данилу Перейра из «Порту», вот за этих парней заплатить все же пришлось (60 и 16 миллионов евро соответственно).—Ну и, конечно же, Лионель Месси. Аргентинец не сумел продлить соглашение с «Барселоной» и в слезах покинул Каталонию. Самолет с Лео уже направляется в Париж.

Не прошло и четырех лет, а вселяющая ужас тройка нападения Неймар — Суарес — Месси трансформируется в не менее зубодробительную атакующую линию Неймар — Мбаппе — Месси. Осталось лишь уговорить Киллиана не покидать стан парижан.

"ПСЖ" с Месси — команда мечты. А кто еще поражал нас составами в XXI веке?

ОпросВыберем лучшую команду из лучших?0%Замечательный «Милан»0%»Реал», который сравнивали с «Битлз»0%Непобедимая «Барселона»0%Сборная Германии в «Баварии»0%Новенький «ПСЖ»ПроголосоватьПроголосовали: