Свели с ума в Токио: эти красавицы добывали для России медали на Олимпиаде

Свели с ума в Токио: эти красавицы добывали для России медали на Олимпиаде

© Фото : Страница Полины Комар в Instagram.
Олимпийские игры в Токио официально завершились. Для сборной России турнир вышел удачным — наша команда завоевала 71 медаль и заняла пятое место в общем зачете.
В Японии российские спортсменки покоряли судей и болельщиков не только своими результатами, но и непревзойденной красотой.

Анастасия Близнюк — художественная гимнастика

Художественная гимнастика стала одним из самых скандальных видов спорта в Токио. Россиянки впервые за 25 лет остались без золотых медалей на Играх, завоевав серебро в личном и командном многоборье.

Из Лондона и Рио Анастасия уезжала с золотой медалью Игр, но в этот раз довольствовалась серебром. По мнению многих экспертов и болельщиков, российскую команду откровенно засудили в Японии.

После объявления скандальных результатов Ирина Винер-Усманова даже заявила, что гегемонию российских гимнасток в Токио прервали намеренно по «прямому заданию».

Анна Пракатень — академическая гребля

Олимпиада в Токио стала первой в карьере Анны. Дебютный заход на Игры вышел вовсе не комом — Пракатень принесла сборной России первую награду в одиночной гребле с 1980 года, завоевав серебряную медаль.

После исторического заплыва Дмитрий Губерниев нарек Анну королевой и преклонил перед ней колено.

Пракатень уже призналась, что не собирается останавливаться на достигнутом и будет стараться превзойти свой успех на Играх в Париже через три года.

Сестры Фролкины — баскетбол 3х3

Ольга и Евгения дебютировали на Олимпиаде вместе с новым видом спорта. Баскетбол 3х3 был впервые включен в программу Игр и сразу же покорил многих любителей спорта.

Сразу же покорять сердца фанатов принялись и сестры Фролкины. Россиянки дошли до финала, где в драматичном матче уступили соперницам из США, но пополнили список олимпийских медалисток-близняшек.

Сестры навсегда запомнят 28 июля 2021 года. Ведь им удалось завоевать медали в свой день рождения!

Татьяна Минина — тхэквондо

Минина обрушила шквал ударов на своих соперниц в Токио, дойдя до финала. Татьяна завоевала серебро и стала третьей девушкой из России в истории, кому удалось добиться награды в тхэквондо на Играх.

Минина впервые принимала участие в Олимпийских играх и смогла достойно себя проявить. Татьяна помогла нашей команде выиграть медальный зачет турнира.

Муж Татьяны также занимается тхэквондо. Возможно, мы увидим на следующей Олимпиаде триумф семейной пары?

Антонина Скоробогатченко — гандбол

Один из самых запоминающихся путей к медали выдали именно гандболистки вместе с Антониной. Сборная России начала турнир с ничьей и поражения.

Но смогла выйти в плей-офф после серии побед и добралась до финала, где в напряженном матче уступила соперницам из Франции, не сумев сотворить ремейк Игр в Рио.

Будем надеяться, что в Париже Антонина вновь сможет добраться до финала и завоюет долгожданное золото.

Полина Комар — синхронное плавание

Медали синхронисток в Токио ждали? Ждали. Получили? Получили. Игры в Токио стали для Полины первыми в карьере, хоть она и является пятикратной чемпионкой мира.

Комар вместе с командой показала абсолютное доминирование российского синхронного плавания и завоевала золотую медаль в соревнованиях групп.

Полина признавалась, что изнурительные тренировки и долгая подготовка стоили того, чтобы подняться на пьедестал, держа в руках медаль Олимпийских игр.