Суд отказал в удовлетворении иска акционера «Спартака» к клубу и Газизову

Суд отказал в удовлетворении иска акционера "Спартака" к клубу и Газизову

© Фото : Twitter футбольного клуба «Уфа»
Арбитражный суд города Москвы принял решение отказать в удовлетворении требования АО «Капитальные активы» к футбольному клубу «Спартак» и бывшему генеральному директору «красно-белых» Шамилю Газизову.
В марте «Капитальные активы», которым принадлежит 22% акций «Спартака», подали иск в арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным решение совета директоров АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» в части делегирования председателю совета директоров Леониду Федуну полномочий определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению.»В удовлетворении исковых требований «Капитальных активов» к ФК «Спартак» и Шамилю Газизову отказать. Обязать «Капитальные активы» выплатить госпошлину в размере 182 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию – 9-й арбитражный апелляционный суд», — огласила решение судья Елена Большебратская.
Газизов занимал пост генерального директора «Спартака» с июля по декабрь 2020 года. До перехода в столичный клуб функционер занимал аналогичную должность в «Уфе». В настоящее время он снова вернулся в башкирский клуб.

Суд отказал в удовлетворении иска акционера "Спартака" к клубу и Газизову

Бывший генеральный директор «Спартака» основывает свои требования к футбольному клубу на дополнительном соглашении к трудовому договору, согласно которому ему выплачивается выходное пособие в размере 399 миллионов 208 тысяч 868 рублей. Также Газизов указал, что ему был выплачен первый платеж в размере 88 миллионов 802 тысяч 217 рублей.