Трансферы недели: чемпион Олимпиады в «Зените», «Спартак» избавился от Роши

Трансферы недели: чемпион Олимпиады в "Зените", "Спартак" избавился от Роши

© официальный сайт ФК «Зенит»
Петербургский «Зенит» на прошлой неделе объявил о переходе бразильского футболиста Клаудиньо, который стал чемпионом Олимпийских игр в Токио, московский «Спартак» отправил Педро Рошу в аренду в «Атлетико Паранаэнсе».

Музыкальный дебют олимпийского чемпиона

«Зенит» в пятницу совершил первое полноценное приобретение межсезонья. Петербуржцы объявили о подписании контракта с полузащитником сборной Бразилии Клаудиньо и презентовали футболиста музыкальным клипом в стиле певца The Weeknd.

Контракт 24-летнего полузащитника с петербуржцами рассчитан на 5 лет. Клаудиньо вместе с «Зенитом» отправился на матч против «Локомотива» в Москву, но в заявку на игру не попал и следил за встречей с трибуны. По словам главного тренера «сине-бело-голубых» Сергея Семака, все дело в том, что у бразильца пока нет рабочей визы.

«Я говорил перед матчем, что контракт подписан и он заявлен, — заявил Семак на пресс-конференции. —К сожалению, есть достаточно странная процедура: он должен покинуть страну, чтобы потом въехать по рабочей визе. От нас это точно не зависит, мы ждем, когда все формальности уладятся».

Трансферы недели: чемпион Олимпиады в "Зените", "Спартак" избавился от Роши

«Спартак» экономит миллион евро на Педро Роше

Другой бразилец — Педро Роша – покидает российскую премьер-лигу. В пятницу «Спартак» объявил о том, что 26-летний полузащитник переходит в «Атлетико Паранаэнсе» на правах аренды. Соглашение подразумевает обязательный выкуп, при условии, что Роша получит в новом клубе определенный процент игрового времени.

Генеральный директор «красно-белых» Евгений Мележиков заявил, что «Спартак» сэкономит более миллиона евро на аренде бразильца с учетом понижения его зарплаты.
«Что касается Роши, то тоже давно занимались им, и незнание им языков кроме португальского не мешало с ним беседовать и проводить переговоры два дня. Получилось хорошо, добились снижения зарплат, что позволит сэкономить значительные деньги при его переходе. С учетом понижения его зарплаты клуб более миллиона евро экономит», — сказал Мележиков журналистам.

Трансферы недели: чемпион Олимпиады в "Зените", "Спартак" избавился от Роши

Новичок «Рубина» из Туниса

Казанский «Рубин» в понедельник объявил о подписании четырехлетнего контракта с защитником сборной Туниса Монтассаром Тальби. Чуть более месяца назад 23-летний футболист перешел в итальянский «Беневенто», не сыграл за этот клуб ни одного матча и теперь продолжит карьеру в России.

По словам Тальби такая ситуация связана с вылетом «Беневенто» из серии А.»Еще в январе я согласовал контракт с командой серии А «Беневенто», но, к сожалению, они вылетели. У меня было много разговоров с разными клубами, в основном в серии А. Ко мне также обратился «Рубин». Поговорил с Олегом (спортивный директор Яровинский – ред.) и с тренером. У нас было очень хорошее взаимопонимание, мне понравился проект, который выстраивается в Казани. Думаю, это то, что мне нужно, и я смогу здесь прогрессировать. Это отличный вариант для продолжения карьеры», – цитирует Тальби сайт казанского клуба.
«Химки» во вторник сообщили о том, что в клуб перешел 25-летний нападающий Кемаль Адеми. Права на форварда со швейцарским паспортом ранее принадлежали турецкому «Фенербахче», но он выступал на правах аренды за более скромный клуб — «Карагюмрюк».

Трансферы недели: чемпион Олимпиады в "Зените", "Спартак" избавился от Роши

Уйдут ли Хвича, Влашич и Азмун?

Продолжаются три трансферные эпопеи, связанные с возможными отъездами из РПЛ грузинского полузащитника «Рубина» Хвичи Кварацхелии, хорватского полузащитника московского ЦСКА Николы Влашича и иранского форварда «Зенита» Сердара Азмуна.

В понедельник popsport.com сообщил, что Кварацхелия входит в сферу интересов лондонского «Тоттенхэма». Журналист Лаша Кокиашвили на своей странице в Twitter со ссылкой на слова агента футболиста сообщил, что вероятность перехода 20-летнего грузина в европейский топ-клуб составляет 85-90%.»Что касается «Тоттенхэма», то я могу подтвердить серьезный интерес. Не могу ничего сказать про (английский) «Лидс». Есть еще «Ювентус», — отметил агент.
Итальянские СМИ продолжают обсуждать возможный переход Влашича в «Милан». В пятницу calciomercato.com сообщил, что «россонери» возобновили контакты с ЦСКА по трансферу. В тот же день отец полузащитника Йошко Влашич заявил хорватскому изданию Net.hr, что его сын твердо намерен покинуть ЦСКА.
Итальянский журналист Никола Скира в понедельник написал на своей странице в Twitter, что переговоры между «Зенитом» и леверкузенским «Байером» относительно трансфера Сердара Азмуна зашли в тупик, но в тот же день L»Equipe сообщил, что иранцем интересуется французский «Лион».

Трансферы недели: чемпион Олимпиады в "Зените", "Спартак" избавился от Роши

Инсинье — в «Зените», Фернандо — в «Спартаке»?

Итальянские СМИ продолжают сообщать об интересе «Зенита» к звездам серии А. После серии материалов о возможном переезде в Петербург лидера «Торино» Андреа Белотти, пресса переключилась на другого игрока сборной Италии. В пятницу Football Italia со ссылкой на Sky Sport Italia сообщил, что «сине-бело-голубые» проявляют интерес к нападающему «Наполи» Лоренцо Инсинье.
Отмечается, что контракт 30-летнего Инсинье с «Наполи» истекает будущим летом, и стороны практически не ведут переговоры о новом соглашении. Клуб из Неаполя запрашивает за Инсинье 30 миллионов евро, но может снизить цену до 25 миллионов.
В «Спартаке» подтвердили информацию о возможном возвращении 29-летнего бразильца Фернандо, который выступал за «красно-белых» с 2016 по 2019 год и стал в составе клуба чемпионом России. Сейчас полузащитник играет за китайский «Бейцзин Гоань».»Возвращение Фернандо – это инициатива не «Спартака», а его агента, который вышел на меня. Я ему ответил, что рассмотрим возможность возвращения Фернандо, если это будет санкционировано главным тренером, если будет свободная легионерская позиция», — сказал генеральный директор клуба Евгений Мележиков журналистам.

Трансферы недели: чемпион Олимпиады в "Зените", "Спартак" избавился от Роши