Трансферы недели в РПЛ: новичок в «Спартаке», «Зенит» может потерять Азмуна

Трансферы недели в РПЛ: новичок в "Спартаке", "Зенит" может потерять Азмуна

© официальный сайт клуба «Спартак»
Московский «Спартак» на прошлой неделе пригласил первого новичка в летнее трансферное окно, а петербургский «Зенит», по информации СМИ, может расстаться с Сердаром Азмуном.

Первый новичок «Спартака»

Если не брать в расчет Виктора Мозеса, который в конце сезона-2020/21 выступал за «Спартак» на правах аренды, а в самом начале нынешнего трансферного окна подписал полноценный контракт с московским клубом, то до конца августа у «красно-белых» не было ни одного новичка.
Лишь в воскресенье «Спартак» объявил о первом летнем приобретении — из бельгийского «Сент-Трюйдена» перешел 24-летний защитник Максимилиано Кофрие. По данным портала Transfermarkt, бельгиец обошелся «красно-белым» в 2,5 миллиона евро.

Трансферы недели в РПЛ: новичок в "Спартаке", "Зенит" может потерять Азмуна

© официальный сайт клуба «Спартак»Защитник «Спартака» Максимилиано Кофрие
«Знаю, что «Спартак» — это очень большой клуб с богатым прошлым, — завил Кофрие в интервью официальному сайту клуба. — Красно-белые цвета для меня действительно родные. Из «Монса» (первый клуб Кофрие, цвета команды также красно-белые — прим. РИА Новости) я перешел в «красно-белый» «Стандард». Так что, можно сказать, вернулся к истокам. Моя цель — помочь «Спартаку» стать чемпионом в год своего столетия».

Бека-Бека за семь миллионов

«Красно-зеленые» в понедельник объявили о трансфере французского полузащитника Алексиса Бека-Бека. Еще до официального сообщения о переходе 20-летний футболист посетил матч РПЛ между «Локомотивом» и «Краснодаром».
По словам президента «Кана» Оливье Пике, французский клуб может получить за трансфер Бека-Бека до 7 миллионов евро: 6 миллионов — основная сумма и еще миллион в виде бонуса.

Трансферы недели в РПЛ: новичок в "Спартаке", "Зенит" может потерять Азмуна

© РИА Новости / Александр ВильфИгрок «Локомотива» Алексис Бека-Бека (слева) и игрок «Динамо» Никола Моро
В пятницу французский новичок дебютировал за «Локомотив» — он вышел на замену по ходу второго тайма матче против московского «Динамо».

Бейл в «Крыльях»

Еще несколько российских клубов на прошлой неделе оформили трансферы легионеров. Самарские «Крылья Советов» подписали контракт с Бейлом, правда, никакого отношения к валлийцу Гарету Бэйлу этот футболист не имеет. Крайний защитник Гленн Бейл перешел в «Крылья» из нидерландского клуба «Эммен». По данным Transfermarkt, 26-летний голландец обошелся самарцам всего в 200 тысяч евро.
«Сочи» в четверг объявил о переходе колумбийского нападающего Матео Кассьерры. Ранее 24-летний футболист выступал за португальский «Белененсеш» — в 70 матчах форвард забил 15 голов. По информации СМИ, стоимость трансфера — 1,2 миллиона евро.
Казанский «Рубин» в субботу приобрел 23-летнего датского полузащитника Андерса Дрейера. По информации издания BT, «Рубин» приобрел трансфер 23-летнего полузащитника у «Миттьюлланна» за сумму чуть более семи миллионов евро.

Трансферы недели в РПЛ: новичок в "Спартаке", "Зенит" может потерять Азмуна

«Нижний Новгород» пописал контракт с 33-летний вратарем Андреем Синицыным. Прошедший сезон голкипер завершал в тольяттинском «Акроне», но не сыграл за команду Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за травмы. В его активе более ста матчей за «Краснодар».

«Зенит» поменяет Азмуна на Винисиуса?

Французский L»Equipe на прошлой неделе несколько раз сообщал о готовящемся переходе нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в «Лион». По информации издания, французский клуб уже достиг предварительной договоренности с петербургским «Зенитом» по трансферу футболиста Сердара Азмуна, личный контракт иранца с «Лионом» также уже согласован.

Трансферы недели в РПЛ: новичок в "Спартаке", "Зенит" может потерять Азмуна

© Фото : JEFF PACHOUDСердар Азмун
L»Equipe утверждает, что «Зенит» готов отпустить форварда только при условии, что найдет Азмуну замену. В качестве главного претендента на место в атаке «сине-бело-голубых» называют бразильского форварда «Бенфики» Карлоса Винисиуса, который в сезоне-2019/20 с 18 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, а в прошлом году выступал за английский «Тоттенхэм» на правах аренды.

Норманн ушел, за ним Влашич?

До конца трансферного окна сразу два заметных легионера могут перебраться из РПЛ в английскую премьер-лигу. «Ростов» в воскресенье сообщил о том, что норвежец Матиас Норманн перешел в «Норвич Сити» на правах аренды до конца сезона-2021/22 с правом выкупа.
Близок к переезду в Англию и полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич. Журналист Никола Скира сообщил в своем Twitter, что хорват уже согласовал личный контракт с «Вест Хэмом».

Трансферы недели в РПЛ: новичок в "Спартаке", "Зенит" может потерять Азмуна

По данным СМИ, соглашение будет рассчитано до 2026 года, зарплата Влашича составит 4 миллиона евро за сезон. «Вест Хэм» находится на завершающей стадии закрытия сделки с ЦСКА, сумма которой составит около 30 миллионов евро. 15% от компенсации за Влашича получит английский «Эвертон», откуда хорватский полузащитник перешел в ЦСКА.