«В любом случае осудят»: украинская чемпионка — об отношениях с россиянами

"В любом случае осудят": украинская чемпионка — об отношениях с россиянами

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Фехтовальщица Ольга Харлан высказалась о реакции общественности на отношения украинских и российских спортсменов. Олимпийская чемпионка дала интервью порталу Tribuna.
В конце Олимпийских игр в Токио разгорелся скандал из-за того, что прыгуньи в высоту Мария Ласицкене (Россия) и Ярослава Магучих (Украина) обнялись после завоевания наград.

"О боги, я не буду это комментировать. Как бы я ни прокомментировала, будет плохо. Эта фраза, ситуация… У меня есть свое твердое мнение, но я не буду его озвучивать. Тебя в любом случае осудят. Мне прилетело после Рио за ту же ситуацию на пьедестале, где я стояла с двумя русскими. И началось: "Как ты можешь стоять под их гимн?" Что? Я на олимпийском пьедестале. После этого я не комментирую. Фотографироваться нужно меньше", — сказала Харлан.

30-летняя Харлан является олимпийской чемпионкой, шестикратной чемпионкой мира и восьмикратной победительницей европейских первенств. На Олимпиаде 2016 года в Рио в личном турнире саблисток она завоевала бронзу, золото и серебро выиграли россиянки Яна Егорян и Софья Великая.

"В любом случае осудят": украинская чемпионка — об отношениях с россиянами