«Вместо мести новый кошмар»: норвежские СМИ — о поражении России в гандболе

"Вместо мести новый кошмар": норвежские СМИ — о поражении России в гандболе

© REUTERS / SIPHIWE SIBEKO
Женская сборная России по гандболу одержала трудовую победу над командой Норвегии и пробилась в финал олимпийского турнира в Токио. Соперницами подопечных Алексея Алексеева станут гандболистки из Франции.
На прошлой летней Олимпиаде, которая прошла в Рио-де-Жанейро, россиянки уже встречались с француженками в финале и, одержав победу, впервые в своей истории стали олимпийскими чемпионками. Примечательно, что на тех Играх на пути к решающему поединку российская команда на стадии 1/2 финала также одолела Норвегию.
Данный факт норвежские СМИ отмечают в первую очередь. Скандинавские журналисты подчеркивают, что ожидали от своих гандболисток реванша за неудачу в Рио-де-Жанейро, но вместо этого теперь испытывают только разочарование. Вот что, например, пишут обозреватели канала NRK, опубликовавшие на своем портале заметку под заголовком «Новый кошмар: Норвегия потерпела поражения в триллере против россиян».

"Нора Мерк (одна из лидеров женской сборной Норвегии — Прим.ред.) и остальная команда и в этот раз не станут олимпийскими чемпионками. Вновь сборная России оказалась слишком сильной для нас. Мы ожидали, что этот матч будет непростым, ведь российская команда является одной из немногих, способной обыграть Норвегию. Так было и на прошлых Играх. Многие наверняка помнят слезы Камиллы Херрем и других норвежских гандболисток. К сожалению, вместо мести мы получили новый кошмар", — написано в заметке.

Более оригинальными оказались журналисты другого норвежского издания — Dagbladet, знаменитое своими скандальными и провокационными материалами о российских спортсменах.

"Мы ждали реванша в битве с Россией пять лет, но все снова завершилось слезами. Если вы спросите у Норы Мерк, сколько раз она испытывала ужас после того поражения от россиянок в Рио-де-Жанейро, то узнаете: куда больше и чаще по сравнению с тем, сколько раз Евгений Трефилов оскорблял российских игроков. У Норвегии сегодня был шанс взять реванш, но, к сожалению, все закончилось очередным горьким поражением", — пишут авторы материала, озаглавленного как "Мечты о золоте разбиты".

"Вместо мести новый кошмар": норвежские СМИ — о поражении России в гандболе

Олимпиада 2020
Про желание отомстить за поражение на Олимпиаде-2016 высказались и журналисты газеты VG, которые также выделили Нору Мерк, забившую десять мячей при 12-ти бросках. Однако ее стараний оказалось недостаточно.»Пять лет назад Россия обыграла нас на Олимпиаде в Рио. Теперь норвежские гандболистки должны были отомстить тому, что на этих Играх называется командой ОКР. Но этого не случилось. Пока норвежки лежат на полу, русские неудержимо радуются победе», — сожалеют обозреватели.
Самыми оптимистичными из перечисленных оказались журналисты TV2. Они до последнего верили, что их национальной женской команде удастся добыть путевку в финал. Действительно, к самой концовке встречи норвежки сократили отставание до минимума, но чтобы отыграться, скандинавам не хватило одного гола.

"Наши гандболистки поначалу будто бы нервничали в атакующей фазе. Только благодаря голам Норы Мерк Норвегии удалось сократить отставание, и у нашей команды появилась новая надежда на победу. За считаные минуты до конца Норвегия проигрывала всего лишь в один мяч. К сожалению, Вероника Кристиансен не вовремя удалилась, и последние секунды встречи русские провели в нападении, не дав норвежкам провести последнюю атаку", — говорится в материале.

Финальный матч женского олимпийского турнира по гандболу состоится 8 августа. В этот же день Норвегия сойдется со Швецией в игре за бронзу.

"Вместо мести новый кошмар": норвежские СМИ — о поражении России в гандболе

Олимпиада 2020