Воссоединение с Месси или камбэк в Манчестер? Роналду готов бежать из «Юве»

Воссоединение с Месси или камбэк в Манчестер? Роналду готов бежать из "Юве"

© Фото : Instagram.com/juventus

Воссоединение с Месси или камбэк в Манчестер? Роналду готов бежать из "Юве"

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Португалец настолько устал от Турина, что хочет покинуть Серию А уже в это трансферное окно.

Предпосылок хоть отбавляй

Об отъезде пятикратного обладателя «Золотого мяча» из Италии говорили еще прошлым летом. Уже тогда писали, что Криштиану Роналду оставит итальянский гранд в 2021 году. Дело в том, что «старая сеньора» намерена отбить часть затрат на приобретение португальца у «Реала» (а это, кстати, 112 миллионов евро), контракт которого действует до 2022-го. После коронавирусного кризиса и постоянных провалов в Лиге чемпионов у «Ювентуса» не осталось денег на новый контракт для Криштиану на прежних условиях. Зарплата 31 миллион евро в год после удара COVID-19 по спорту — для туринцев такие траты стали реальной проблемой.

И без того удручающая ситуация после сезона-2020/21 стала только хуже. Пришедший на пост главного тренера Андреа Пирло провалился с «Юве»: легенда итальянского футбола умудрился не только вылететь из ЛЧ на стадии 1/8 финала, но еще и остаться без золота Серии А впервые с 2011 года. Лучшему бомбардиру чемпионата Италии (29 голов) неразбериха в клубе порядком надоела — Криштиану готовится к серьезным переменам в карьере.

Воссоединение с Месси или камбэк в Манчестер? Роналду готов бежать из "Юве"

Пять вариантов для Роналду

Несмотря на то, что испанская пресса указывала на отказ мадридцев от идеи подписать соглашение с легендой клуба и желание сосредоточить все внимание на покупке у «ПСЖ» Килиана Мбаппе, с возвращением в стан «сливочных» Карло Анчеллоти ситуация изменилась. По информации Marca, старый-новый главный тренер «королевского клуба» уже связался с окружением Роналду и предложил 36-летнему португальцу сменить Турин на Мадрид. И пускай сам итальянец всячески опровергает инсайды, оставшаяся без Серхио Рамоса команда нуждается в новом лидере.

Если Карим Бензема не справится с этой ролью, то кто, как не главный голеадор «Реала» в истории, сможет повести «сливочных» за собой?

    «Пари Сен-Жермен»

Парижанам, летом 2021 года сведшим с ума футбольный мир, будет по силам и выложить перед «Ювентусом» 45 миллионов евро (таков ценник нападающего по данным Transfermarkt), и зарплату Роналду потянуть. Вот только нужно ли это французам с замечательным атакующим трио Неймар — Мбаппе — Месси? И согласится ли Роналду в новом «галактикос» присесть на лавку?

Другой вопрос — отъезд Килиана в «Реал». Тогда переход Роналду в «ПСЖ» станет более чем логичным. И без того мощная комбинация Неймар — Мбаппе — Месси сменится на ядерную тройку с Криштиану, что добавит текущему трансферному окну еще больше безумия.

Воссоединение с Месси или камбэк в Манчестер? Роналду готов бежать из "Юве"

    «Манчестер Юнайтед»

Что сказать о вкладе Роналду в историю «МЮ»? Досточно лишь упомянуть, что на протяжении 10 последних лет экс-нападающий «Юнайтед» стабильно занимает первые места в рейтингах лучших легионеров в истории Английской премьер-лиги (АПЛ).

Что сказать о роли клуба в становлении большого футболиста? Именно здесь португалец с 2003 по 2009 год достигал пика, три раза побеждая в чемпионате Англии и поднимая над головой первый трофей Лиги чемпионов. Именно в «МЮ» Криштиану завоевал свой первый «Золотой мяч».»Мне всегда приятно возвращаться на «Олд Траффорд», где болельщики всегда относились и продолжают относиться ко мне очень тепло», — так отзывался форвард о бывшем клубе в интервью AS.
Безусловно, это была бы красивая история… Португалец в красной футболке снова выходит на домашнюю арену «Юнайтед». Сам Роналду не против такого сюжета, как не против и главный тренер команды Оле-Гуннар Сульшер. Теперь слово за руководством манкунианцев.

Воссоединение с Месси или камбэк в Манчестер? Роналду готов бежать из "Юве"

© AFP 2021 / PAUL ELLISКриштиану Роналду (слева) и Алекс Фергюсон (архив, 2008)

    «Манчестер Сити»

Маловероятный расклад, но все же: Жорже Мендеш, агент пятикратного обладателя «Золотого мяча», обратился к заклятым соперникам «красных дьяволов», «Манчестер Сити», с предложением о трансфере Криштиану.
Corriere dello Sport пока не пишет о позиции «горожан» относительно громкого усиления, однако сказать можно точно: в случае присоединения КриРо к парням Хосепа Гвардиолы «соседи» вряд ли поймут решение одного из символов «МЮ».

    «Спортинг»

В возвращение в «Спортинг» тоже верится с трудом. Все же Роналду готов повоевать в топ-5 европейских чемпионатов, да и агент Мендеш в разговоре с Record отрицал окончательный переезд именитого клиента в дорогостоящий пентхаус в Лиссабоне:

"Криштиану гордится чемпионством, которое завоевал "Спортинг" в минувшем сезоне… И да, он уже демонстрировал публично свои чувства к команде. Однако на данный момент Португалия не входит в его планы".

Надежду в местных фанатов вселяет мать Криштиану, которая всерьез уговаривает сына завершить карьеру на родной земле. Здесь Роналду с 1997 года выступал в молодежке «Спортинга»; здесь в 2002-м сыграл первый матч на профессиональном уровне.

Воссоединение с Месси или камбэк в Манчестер? Роналду готов бежать из "Юве"

А что предлагает «Ювентус»?

    1Продление контракта на два года;231 миллион в год? Не в этот раз. В новом контракте прописана цифра 20 миллионов евро.

Кажется, обеим сторонам будет выгодно расстаться в ближайшие несколько дней. «Юве» сможет получить хоть какие-то деньги за дорогой актив (следующим летом уйдет свободным агентом), Роналду же получит тот гонорар, который поскупилась перечислить «старая сеньора»… Однако это все в теории. На практике же никто из вышеперечисленных клубов по-прежнему не сделал предложение «Ювентусу», а значит, сезон-2021/22 в Турине скоро станет для Криштиану не совсем желанной реальностью.ОпросТак что же ждет Роналду в будущем?0%Возвращение в «Реал»0%Приключение в Париже0%Снова «МЮ»0%Неожиданный трансфер в «Сити»0%Дорога домой в «Спортинг»0%Новый сезон в «Юве»ПроголосоватьПроголосовали: